加拿大大学排名
加拿大留学 Study in Canada
我要读: 高中| 本科| 研究生
我要学: 雅思| 托福| SAT| GRE| GMAT| ACT
英国 美国 澳大利亚 加拿大 德国 法国 中国香港 韩国 日本 马来西亚 新加坡 欧洲 亚洲

2018加拿大留学陪读签证申请条件盘点

来源:蓝留学2018-06-22

  近年来,申请加拿大留学的中国学生年龄越来越小。因此,不少中国家长选择陪同孩子一起赴加留学,这就需要申请陪读签证。下面,育路留学小编就为大家介绍一下加拿大陪读签证申请条件:

  加拿大留学陪读签证申请条件

  近年来加拿大频频发布签证利好政策,放宽了加拿大陪读签证(访问签证visit visa)的时效,时效最长可达10年,单次的最长停留时间为半年,没有次数限制,可以说让学生低龄留学加拿大更为容易。

  加拿大陪读签证的申请条件并不高,加拿大大使馆也鼓励背景良好的申请人办理短期签证,并愿意给予更多签证时间,但并不意味着申请加拿大陪读签证都能顺利获签,若签证申请材料不足或是述说不明,加拿大签证官仍然会按照条例办事,给予拒签。所以,在申请此类签证时最好做足准备工作或是咨询相关的专业人士。

  加拿大留学陪读签证,其实跟加拿大探亲签证差不多。

  加拿大陪读签证的条件:

  1、陪读签证的申请人与留学人员之间存在合法婚姻;

  2、陪读签证的申请人与留学人员之间是子女,兄妹等直系亲属关系;

  3、陪读签证的申请人能够提供足够的经济证明。

  申请加拿大陪读签证应向使馆递交如下材料:

  加拿大亲友的一份邀请函,其中包含有他(她)的全名,地址,联系电话和传真号码,被邀请人的姓名及与邀请人的关系,预计访问的时间长短和一份关于由谁负担旅行费用的声明。

  经公证的加拿大亲友的公民证件的复印件或移民身份材料的复印件,以证明他(她)在加拿大的合法身份。

  证明签证人有能力支付自己的生活费(10万人民币一年)。

  用英文或法文填写申请表两份和家属/教育和就业细节表一份,交4张2寸免冠照片。

  申请停留6个月以上者需进行体检。申请人必须使签证官员相信在旅游探亲结束后,申请人将返回中国。

  备注:持加拿大陪读签证是不能在加拿大合法工作的哦,这点是各位家长要知道的。近年来,加拿大留学生群体低龄化现象越来越明显,家长一方面希望孩子可以尽早适应加拿大的留学环境,另一方面又担心孩子从未离开过自己身边,是否能够好好照顾自己。所以,很多家长都会选择陪读,陪同孩子前往加拿大念书。

  那么如何办理加拿大的陪读签证呢?

  其实,在加拿大移民局的官方网站上并没有一种单独的签证类别叫“陪读签证”。加拿大的短期签证主要分为:商务签证(Business)、旅游签证(Tourism)、探亲签证(Family Visit)、以及超级签证(Super Visa).

  乍一看,加拿大没有陪读签证的种类,但在实际申请中,加拿大移民局是将陪读签证归入探亲签证中。也就是说,家长如果想要陪读,只需要按照探亲签证办理就可以了。

  以上是加拿大陪读签证申请要点的简要介绍,希望能对有意申请加拿大留学的中国学生家长有所帮助。如有更多加拿大留学问题,欢迎咨询育路留学小编。

出国留学,我们比你更懂你。留学国家+留学专业+留学院校+申请条件+申请费用+申请方案,六个方面全面指导、规划塑造核心竞争力,只为申请名校保驾护航。

出国留学咨询热线请拨打电话01051299614、400-088-6518

"关注出国留学动态,关注“育路留学择校指南”公众号

每天分享出国留学条件,申请指南等留学资讯,微信号(liuxueyuke_yuloo)"

育路留学择校指南

出国留学网站地图

育路版权及免责声明

① 凡本网注明稿件来源为"育路出国留学网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任。

② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。

返回顶部