澳洲留学
澳大利亚留学 Study in the AUS
我要读: 高中| 本科| 研究生
我要学: 雅思| 托福| SAT| GRE| GMAT| ACT
英国 美国 澳大利亚 加拿大 德国 法国 中国香港 韩国 日本 马来西亚 新加坡 欧洲 亚洲

澳洲留学签证材料与注意事项

来源:育路出国留学网2013-01-23

    育路出国留学网表示,因为"假留学生"事件的发生,各个国家对提升留学签证的审核力度是不可避免的事情,但只要学生的材料真实可信,对提升留学签证审核力度的措施是不必担心的。下面就为大家介绍一下,申请澳洲留学签证应该注意哪些问题。

  澳洲留学签证材料清单

  1、签证费:由澳大利亚使馆收取相应签证费用;

  2、签证申请表157W(需附上二寸照片一张):填写157W表时每一项均须如实填写,即使跟你无关,也请填写N/A(NotApplicable);

  3、完整填妥的补充评审表格;

  4、反映你最高学历的证书和成绩单(英文):澳大利亚教育联盟提醒需要注意的是,英文毕业证书及成绩单可向毕业学校获取,拿到时要注意审查跟你的实际情况有无出入,如果你就读的学校无法提供英文证书和成绩单时,你需要将成绩单及证书拿到翻译公司翻译或去公证处翻译、公证;

  5、完整填妥的家庭成员表;

  6、目前在读的证明(英文):可以向在读学校,但是需要注意的是,学校出具的证明上要包括姓名、出生日期、担任何职务、负责人签名、签发日期等;

  7、户口本(中英文各一份):由于户籍单位一般无法提供英文版本的户口证明,所以你最好将其送到公证处翻译、公证;

  8、经济担保、财力证明;

  9、个人简历或学习计划(英文):澳大利亚留学网表示,个人简历并没有字数上的限制,但是不可无重点地叙述。不妨写成自传的形式,首先可简单地自我介绍,毕业后至今都在做什么,为何选择赴澳留学及未来的读书计划,如果曾经获得某种荣誉或有特殊事情需要说明,也可一并写上;

  10、体检报告及X光胸片;

  11、澳大利亚学校入学通知。

  澳洲留学签证申请注意事项

  1.办理澳洲留学签证应该根据自己的情况选择相应的签证

  针对不同学历的学生,都有其所对应的澳大利亚签证类别和具体规定,不要小看也不要忽视这个签证类别,因为签证成败的第一步就是这么迈出的。比如,572类学生签证所配语言最长不能超过20周。如果超过了规定的语言周数,会出现以下两种情况,一种是直接拒签,还有一种是只能拿到语言课程时间的签证,结束语言后还要回国续签。当然,这只是其中一个小例子。

  2.办理澳洲留学签证材料不可作假

  每个学生家庭经济条件情况都是不一样的,千万不可模仿别人的签证材料来递交申请。比如周围的同学和朋友中有已经办好签证的,家长只出了两份收入证明和其它常规材料,如果申请人是个人开公司的高收入者,也只出一份收入证明的话,那么被调查的风险就非常高了!所以一定要让您的顾问老师针对您的情况量身制定签证文件。

    》》2012年----2013年雅思优惠套餐

    》》外语网络课程优惠套餐

    育路出国留学免费赠送价值1万元的留学规划

    免费出国留学评估

    育路出国留学网咨询电话:010-51299614、010-51294614

出国留学,我们比你更懂你。留学国家+留学专业+留学院校+申请条件+申请费用+申请方案,六个方面全面指导、规划塑造核心竞争力,只为申请名校保驾护航。

出国留学咨询热线请拨打电话010-51299614、400-000-8881

"关注出国留学动态,关注“育路留学择校指南”公众号

每天分享出国留学条件,申请指南等留学资讯,微信号(liuxueyuke_yuloo)"

育路留学择校指南

出国留学网站地图

育路版权及免责声明

① 凡本网注明稿件来源为"育路出国留学网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。

返回顶部