院校推荐:清华北大人大政法北航北师大北京外国语中财对外经贸北二外北语中国传媒东华大学上海交大南开大学

澳洲移民188签证打分细节

来源:澳洲新快网发布时间:2012-06-07

    新的188签证,即临时商业创新和投资签证(Provisional Business Innovation and Investment visa)的申请人必须在“创新打分测试”(Innovation points test)中得到至少65分。与技术移民大体相同,澳洲移民局对商业移民会从各个方面进行评估,以确定那些能切实促进澳洲经济发展的人选:

  年龄

  a. 如果申请人的年龄落在主要申请人群的年龄段之间(只有申请邀请下发了才能知道),那么申请人会得到加分。

  b. 如果申请人年龄在55岁以上(含55岁),那么除非申请人的生意能为州经济带来特殊经济利益(Exceptional economic interest),否则将无法通过创新测试。

  英语能力

  a. 雅思成绩中各单项均达到5分以上的申请人会被认为具有基本的职业英语能力,可以得到5分。

  b. 雅思成绩中各单项均达到7分以上的申请人会被认为具有熟练英语能力,可以得到10分。

  学历资格

  a. 在澳洲教育机构取得本科文凭(Bachelor degree)、学位文凭(Diploma)或从业资格证书(Trade Qualification)的申请人可以得到5分。澳洲教育部认可的他国教育机构的本科文凭也可以加分。

  b. 在澳洲教育机构取得商科类(Business)、技术类(Technology)或科学类(Science)的本科学位证书(Bachelor degree)可以加10分。澳洲教育部认可的他国教育机构的本科文凭也可以加分。

  商业和投资经验

  a. 申请人若能证明曾在一定时间内(specified amount of time)专注于某商业或投资领域,拥有一定经验,则会获得加分。但是所具有的商业经验必须和签证材料内的商业工作有相关性。也就是说,申请“商业创新类别”的投资者不会因为具有“投资经验”而获得加分,反之亦然。

  个人和公司净资产

  a.所有申请人的净资产都必须达到规定要求,否则无法申请。商业创新类别申请人必须至少拥有800,000澳元的个人和公司净资产。投资类别申请人必须至少拥有2,250,000澳元的个人和公司净资产

  b.达到上述最低标准即可加分。同时净资产显著高于最低标准更可能获得额外加分。

  营业额

  a. 对于“商业创新类别”申请者来说,他们的生意至少要达到500,000澳元的年营业额。但是对“投资类别”申请者没有要求。

  b. 任何一个类别的申请人,若其生意能够达到某个指定的营业额(须至少在过去四个财年中达到两次),则可以获得加分。

  创新能力

  以下a-e六个类别规定了具体的加分条件。同时达到多个类别加分条件的申请人可以多次重复加分,但每个类别只能加分一次。

  a. 注册专利或注册设计

  条件:符合“注册专利”或“注册设计”的定义。注册时间不能太接近签证邀请下发的时间(至少1年以上),申请人须证明它们确实一直被用于主要的日常商业运营。

  b. 注册商标

  符合“注册商标”的定义,注册时间不能太接近签证邀请下发的时间(至少1年以上),申请人须证明它们确实一直被用于主要的日常商业运营。

  c. 合资协议

  符合“合资协议”的定义。申请人需要证明是生意主要股东,并以公司高层身份直接参与了日常管理。签证邀请下发前的1年内的形成的合资协议不被移民局承认。

  d. 出口贸易

  申请人需要证明自己是出口生意主要股东,并且50%以上的营业额源于出口贸易(过去4个财年内至少要2次达到这一要求)。

  e. 高速发展

  新近成立(注册时间小于5年),并在短时期内高速发展(20%年营业额增长率,至少维持3个财年)的生意有可能得到加分。同时需要雇佣10名以上全职员工(至少维持3个财年)。

  f. 因商业创新得到政府资金担保或其他风险投资

  首先,申请人必须是生意早期起步、产品商业化以及生意扩张的功勋人物。在签证邀请下发的过去4年内,申请人若得到来自母国政府机构超过10000澳元以上的资金担保,则可以获得加分。在签证邀请下发的过去4年内,得到过来自风险投资机构100,000澳元以上的资助也可以获得加分。

  特殊情况

  在很少数情况下州或领地政府认定申请人具有重要价值,这种情况下直接加10分。

    澳大利亚留学咨询QQ:1465206747

    留学澳大利亚咨询电话:010-51299614 51294614

纠错

我要收藏】 【进入社区

分享到:
育路版权与免责声明

①凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

②本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。

出国留学网站地图

留学专题推荐

更多>>

留学热点 美国高中大学联读专题

美国高中大学联读

美国高中大学联读项目是华盛顿州立法机构在1990年3月的....[详细]

留学方案解析 留学语言准备 海外游学—冬/夏令营