育路教育 创于1999年,18年教育历程,为您提供出国留学多途径申请咨询服务
当前位置:出国留学 > 北京第二外国语学院留学预科 > 招生简章

北京第二外国语学院日本留学预科

【北京第二外国语学院日本留学预科介绍】

  北京第二外国语学院学院介绍

  北京第二外国语学院属于国家教育部直属重点大学,师资力量强大,日语专业中国排名第一。于1964年由周恩来总理亲自创建,与北语、上外等八所大学并称“八大外院”,在国内外享有广泛影响力。

  北京第二外国语学院以外国语言文学为主体学科,重点培养小语种。是我国唯一的著名日语、阿拉伯语研究中心,同时也是我国培养外语外事、对外经贸、旅游等方面人才的主要基地。

  学校注重国际化办学,先后与美国、英国、日本、韩国、澳大利亚、法国、德国、西班牙等35个国家和地区的140所高校和教育机构建立了长期良好的交流合作关系。

  学校的发展目标是:以面向国际文化交流的人才培养和研究为统领,提升以外国语言文学和旅游管理为优势的学科建设特色,彰显具有国际视野的复合型人才培养特色,建设国际化、有特色、高满意度的教学研究型大学。

  北京第二外国语学院日本留学预科项目背景

  北京第二外国语学院属于国家教育部重点大学,师资力量强大,日语专业中国排名第一。

  北二外多年来与日本校方有着良好的交流与合作,成为日本多所名校在中国地区的指定招生学校,并于2008年3月,与日本早稻田大学签署了两校友好交流协议。

  根据日本入国管理局的要求,学生在留日学习之前应在国内接受一定程度的日语学习,使其日语水平达到一定标准。北京第二外国语学院正是在这样的形势需求下,为不同层次学员提供留日通道,特设立早稻田大学预科班、日本排名前30进学班、日本大学免留考直通班、日本动漫艺术大学预科班。该预科班拥有专业优秀的语言教师团队,使学生通过一段时间的日语学习,可以熟练掌握日语语音、初级语法、日常会话、日语等级考试技巧,了解日本本土文化,为留学日本奠定良好的语言基础。

  北京第二外国语学院日本留学预科项目特点

  课程班A— 早稻田大学预科班。针对立志进入早稻田大学学习的学生,每个班仅限20个名额,通过学校面试可进入本课程班学习。按预科班学习计划学习,学生升学合格率80%以上。

  课程班B— 日本排名前30进学班。针对以升入日本国公立大学或私立一流大学为目标的学生,除了接受系统的日本语教学之外,还将接受针对日本名牌大学的升学辅导,升入日本排名前30院校合格率95%。

  课程班C— 日本大学免留考直通班。此课程班为保底升学计划,与日本多所大学、大学院、专门学校签署合作协议,针对高中、中专生升入大学、大专生升入大学院设定不同层次学习计划,免留考直接升入相应院校。

  课程班D—日本动漫艺术大学预科班。与多所艺术院校直接合作,学生除了进行日语学习外,在准备大学考试阶段,还进行绘画、音乐、戏剧、播音、摄影、设计等艺术专业指导课程,如绘画、素描、色彩、造型、论文、作品等,以便能更顺利地考入理想的顶尖艺术类大学。

  课程班E—1+4日本大学直升班。与日本6所大学直接对接,学生在北京第二外国语学院学完规定课程,日语达到N2水平,将直接进入对接的日本大学进行本科课程的学习,节省了语言学校学习的时间。

  北京第二外国语学院日本留学预科项目优势

  全国唯一合作优势:

  国内留考A阶段授课老师均为经验丰富的日籍教师

  本课程班为北京人才服务中心优先推荐留日归国人员就业指定项目

  日本设有学生管理事务所,为学生排忧解难

  1. 课程特色针对性强,根据层次选择大学;

  3. 留考考试专项辅导,保证升入名牌大学;

  5. 师资雄厚双语教学,日常管理严格到位;

  7. 保障签证学历认证,归国就业优先指导;

  2. 保障学生成功留日,免留考直接升大学;

  4. 规模办学统一管理,语言环境得天独厚;

  6. 教学方法科学合理,教材丰富课时充足;

  8. 工薪家庭明智选择,省钱省时省力省心;

  北京第二外国语学院日本留学预科项目详情

  课程班A—早稻田大学预科班

留学预科目标

早稻田大学

预科班特点

名额仅限20名
按预科班学习计划学习,合格学生80%入学
针对学生群体
立志进入早稻田大学
学习态度端正,高考发挥失常
家庭经济基础良好
大学升学要求(根据当年实际招生要求为准)
获得日语能力N2级以上证书,部分专业需要N1级以上证书,出席98%以上,按时按量完成作业
英语托福成绩
参加留学生考试
参加大学自主招生面试及考试

课程设置

日语精读、日语听力、外教会话、日本概况、J-test考前辅导、留学生考试辅导课程、论文写作、入学面试辅导

教学目标
通过日语能力考试N2级(部分专业需要N1级)
拥有在日本参加留学生考试的能力
报考专业
除健康体育学部、法学部外,均可报考
预科班费用
学费40800RMB、学习管理费8000RMB(不含第三方费用)
大学学费
6万左右
招收对象
应往届高中、毕业生,高考成绩450分以上(达不到高考分数,需要参加北二外内考试)

  课程班B—日本排名前30进学班

留学预科目标
国公立大学、私立一流大学
预科班特点
日本排名前30的重点大学
国公立大学享受学费50%减免
针对学生群体
有信心参加日本留学生考试
学习态度良好,有决心突破自我,以国公立大学或一流私立大学为目标的同学
大学升学要求(根据当年实际招生要求为准)
1、获得日语能力N2级以上证书,部分专业需要N1级以上证书,出席95%以上,按时按量完成作业
2、英语托福成绩达到各大学录取要求
3、参加留学生考试
4、参加大学自主招生面试及考试
课程设置
日语精读、日语听力、外教会话、日本概况、J-test考前辅导、留学生考试辅导课程、留考数学、留考综合科目、论文写作、入学面试辅导
教学目标
1、通过日语能力考试N2级(部分专业需要N1级)
2、拥有在日本参加留学生考试的能力
预科班费用
学费35800RMB 签证申请费8000RMB(不含第三方费用)
大学学费
6万
招收对象
应往届高中、毕业生,高考成绩400分以上(达不到高考分数,需要参加北二外内考试)

  课程班C—日本大学免留考直通班

留学预科目标
指定对接院校
预科班特点
1、无需参加日本留学生考试;
2、参加学校统一面试;
3、日语通过2级、出席率98%以上,按时完成作业可进入对接院校学习;
针对学生群体
1、高考成绩不理想;
2、对参加考试没有信心的同学,希望尽快尽早轻松升入大学,并通过在日本的努力学习能够重新取得好的成绩;
大学升学要求
获得日语能力N2级以上证书,部分专业需要N1级以上证书
课程设置
日语精读、日语听力、外教会话、日本概况、J-test考前辅导
教学目标
通过日语能力考试N2级
预科班费用
学费25800RMB 学习管理费10000RMB 签证指导费8000RMB(不含第三方费用)
招收对象
应往届高中、中专、大专、本科毕业生,高考成绩300分以上,(达不到高考分数,需要参加北二外内考试) 国家统招的大学、大专在读生
可对接大学(根据每年实际情况大学或增加或减少)

高中生、中专生免留考直升本科院校一览
好莱坞大学院大学、数码好莱坞大学、足立工业大学、日本経済大学東京経営短期大学、德山大学、共栄大学、秀林外語専門学校
武蔵野大学、尚美学園大学、明海大学、敬愛大学
流通経済大学、秀明大学、東京経営短期大学、东京福祉大学
静冈产业大学、日本経済大学、第一工業大学、東京国際大学、
杏林大学、城西大学、吉备大学、九州福祉大学
专升本专升硕免考直升院校一览
京都情报大学院大学、好莱坞大学院大学、东京福祉大学、德山大学
大原大学院大学、爱国学园大学、杏林大学、广岛大学

  课程班D—日本动漫艺术大学预科班

留学预科目标
动漫大学、艺术类院校
预科班特点
日本艺术院校升学率85%

针对学生群体
1、有一定艺术天赋、艺术基础的同学;
2、文化课成绩不是太好;
3、喜爱漫画、艺术,并立志从事相关行业的同学;
大学升学要求
1、获得日语能力N2级以上证书,部分专业需要N1级以上证书,出席95%以上,按时按量完成作业 ;
2、有一定绘画能力、创作能力;
课程设置
日语精读、日语听力、外教会话、日本概况、J-test考前辅导、绘画、音乐、戏剧、播音、摄影、设计等专业指导、造型课程、色彩构成、艺术类论文指导、艺术生面试辅导、作品集制作指导。
教学目标
1、通过日语能力考试N2级以上;
2、独立创作艺术品,并说明灵感来源。
预科班费用
学费40800RMB 签证指导费8000RMB(不含第三方费用)
招收对象
应往届艺术类高中、大专及本科毕业生
可对接大学

东京芸術大学、多摩美術大学、武藏野美術大学、日本大学芸術学部、东京造型大学、京都市立芸術大学、爱知县立芸術大学、吉备大学、女子美术大学、东京工芸大学、东京学芸大学、冲绳县立芸術大学、大阪芸術大学、东京工芸大学、京都精华大学、名古屋造型芸術大学

  课程班E—1+4日本大学直升班

留学预科目标
指定对接院校
预科班特点
1、无需参加日本留学生考试。
2、完成规定课程,日语达到N2水平,将直接进入对接的日本大学进行本科课程的学习。
节省了语言学校学习的时间。
针对学生群体
1、高考成绩不理想,对数学、英语力不从心。
2、希望在适度压力下较轻松地完成留学。
3、担心赴日后留考失利。
大学升学要求
获得日语能力N2级证书
课程设置
日语精读、日语听力、外教会话、日本概况、J-test考前辅导、日语能力考试N2专项辅导
教学目标
1、完成规定课程
2、通过日语能力考试N2级
预科班费用
学费25800RMB 签证指导费8000RMB(不含第三方费用)
招收对象
应往届艺术类高中、大专及本科毕业生
可对接大学
吉备大学、平成国际大学、北里大学、高松大学、上野学院大学、九州国际大学

  北京第二外国语学院日本留学预科报名须知

  (1) 报名时间

  4月1日–7月31日,接受学生报名,额满为止。

  (2) 提交申请材料

  1、一寸彩色蓝底/两寸彩色白底免冠照片各8张;

  2、身份证、户口本复印件各1张;

  3、学历证书复印件1张;

  4、报名费:500元

【北京第二外国语学院日本留学预科联系方式】
北京第二外国语学院日本留学预科咨询电话:010-51299614 15901372807 或者 在线填写咨询表
北京第二外国语学院日本留学预科地址:北京第二外国语学院(来校咨询请提前电话预约)