当前位置: 出国留学 > 中国传媒大学出国留学 > 新闻动态

中国传媒大学学生作品入围2019台中国际动画影展

  7月31日,2019台中国际动画影展(Taichung International Animation Festival)官网发布入围名单,中国传媒大学动画与数字艺术学院2014级动画专业学生刘毛宁的作品《我和吸铁石和一个死去的朋友》从来自88个国家和地区的2201部参赛作品中脱颖而出,同时入围学生短片竞赛单元以及儿童短片竞赛单元。

中国传媒大学动画作品

  刘毛宁的《我和吸铁石和一个死去的朋友》是在动画与数字艺术学院艾胜英、段雯锴两位老师的共同指导下完成的毕业作品。该片以作者本人的童年亲身经历为创作蓝本,故事感人至深,画面精致细腻,并由刘毛宁亲自担任旁白解说,于今年7月上线播出后引发了广大网友的强烈反响和共鸣,获得了无数赞誉。值得一提的是,该片还是今年内地唯一一部入围昂西国际动画电影节的学生动画作品。

  一年一度的台中国际动画影展是台湾唯一以动画为主题的城市影展与短片竞赛,旨在奖励杰出的年度动画作品以及拔曜优秀的动画导演和学生,今年的入围作品来自全球28个国家和地区,包括了多部来自法国昂西动画节、克罗地亚萨格勒布动画等世界顶级动画赛事的获奖作品,第五届台中国际动画影展将于2019年10月11日至10月20日在台中市举行,届时入围作品将在当地进行展映。

  中国传媒大学留学预科项目介绍

  中国传媒大学留学预科项目,以模块式教学方式为学员提供高品质的课程。课程为国内+国外的复合型培养模式,即由国内培训和国外课程学习两个阶段组成。学员完成国内1年课程且语言成绩符合海外大学录取标准,进入海外合作大学继续深造,完成国外学业后获得国外大学颁发的本科学历学位。

  本课程项目自2007年开办以来,已有上千名学员由此踏上了海外求学之路,升入英国约克大学、利兹大学、莱斯特大学、伦敦艺术大学、格拉斯哥美术学院,美国东北大学、雪城大学、帕森斯设计学院、加州艺术大学,澳大利亚莫纳什大学、皇家墨尔本理工大学等海外名校深造。项目凭借丰富的教学经验、严格的管理制度及优质的海外大学资源,获得了家长和学员们的充分认可。

  中国传媒大学继续教育学部是中国传媒大学六大学部之一,是大学继续教育策划、组织、实施、运营的总平台。国际本科(预科)项目是由继教学部官方承办的非统招培训项目,由其下属部门国际教育中心全面负责课程师资、教学管理、学员管理等各项工作。

【中国传媒大学留学班联系方式】
中国传媒大学留学班咨询电话:010-51299614 15901372807 或者 在线填写咨询表
中国传媒大学留学班地址:中国传媒大学(来校咨询请提前电话预约)