院校推荐:北外外经贸外交中传媒北师大北大中财人大北二外北航上交大上财大泰尔弗华师大

选择在荷兰留学应该注意什么?

来源:留学86发布时间:2017-01-20 12:47:29

  目前,去荷兰留学的人越来越多,英语的普及率虽然比不上英联邦国家,但是在非英语国家中荷兰的英语普及率却高达90%左右。这样对于中国留学生来说,在荷兰生活和学习非常方便,对于大学课程的申请很有帮助。除此之外,选择荷兰留学还需要注意以下几点:

  适合申请的专业

  在环境技术、能源技术、信息技术、生物工艺学和材料技术、水利工程等方面,荷兰都处于国际领先地位,比较适合理工科类学生申请,或者是海洋贸易、仓储运输等专业。

  例如,莱顿大学在荷兰的综合排名是第一位的,该校的法律专业在世界上享有盛誉,但是对申请者的要求也比较高,录取率相对较低。该校的管理类专业的教学质量很高,但是学费也很贵,几乎与英美国家的相关专业学费持平。

  代尔夫特理工大学是欧洲四大理工院校之一,在荷兰理工科教育中享有盛誉。理工专业齐全,并且有8个专业是荷兰唯一可以授予相应学位的大学。由于鹿特丹港是世界第一大港,年吞吐量超过三亿吨,在鹿特丹大学攻读海洋贸易或仓储运输等专业将是比较正确的选。

  注意专业与就业前景

  学习结束就会面临就业,这是每一个学生毕业后最棘手的问题,那么影响就业的因素之一就是业,尤其是对于有工作经验的人来说,选择专业时考虑就业前景显得更为重要。可以通过该国政府在我国设立的官方网站、或者找个可靠的中介机构介绍,了解学校的教育水平、课程设置、口碑以及发展方向等情况。

纠错

我要收藏】 【进入社区

育路版权与免责声明

①凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

②本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。

出国留学网站地图

留学专题推荐

更多>>

留学热点 北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学旨在培养具有过硬外语水平,熟悉中西方文化与现代商业环境,具有较强综合素质的国际化人才。....[详细]

欧洲游学

更多>>

北欧四国文化探索
北欧四国文化探索项目

<p>   <span style="font-size:14px;">...[详细]