院校推荐:北外外经贸外交中传媒北师大北大中财人大北二外北航上交大上财大泰尔弗华师大

荷兰留学的十大省钱方式

来源:留学86发布时间:2017-01-28 19:45:25

  近几年荷兰针对留学生推出了一系列优惠政策,荷兰读研究生的费用有所下降,本科去荷兰留学费用是多少也得到了微调,因此吸引了大批留学生前来求学。那么在荷兰留学有哪些省钱妙招呢?

  1.利用你的学生身份。

  许多产品和服务都有针对学生的折扣,如Kr ller-Müller博物馆,普通门票价格是16.40欧元,学生价是8.20欧元。学生上Wolff电影院看电影可享受10%的优惠。

  2.团购分账。

  如果你和其他学生合住宿舍,要尽可能多和别人一起购物,然后分账。因为单独少量购物花费往往比较昂贵,而一起购物或做饭往往能比较省钱。此外还有水电、网络以及电视、报纸杂志的订阅,一起分账会大大省钱。此外报纸和杂志还有针对学生的优惠价。

  3.精明租房。

  较宽敞舒适的房子都比较贵,为了不被房东欺骗,租到合理价格,可上网查看合理的租金。荷兰留学费用多少?

  4.荷兰哪里房租最贵?荷兰各地房租价格不平衡。

  最便宜的学生公寓在Enschede,一个房间的租金是251欧元,比全国平均价351欧元便宜100欧元。阿姆斯特丹的学生公寓最贵,每月高达470欧元。如果不想支付高昂的房租,可选择稍远的地点。

  5.控制外出娱乐成本。

  学生生活少不了外出吃喝。但一定要控制成本,免得月底连饭钱也花光。荷兰本地学生不妨从家里来带一些饮料。还有外出时尽量只带现金不带卡,也可起到控制花费的作用。

  6.仔细查询日用品价格。

  通过筛选超市的传单来购买日用品,可节省33%的花费。也可上网来查找商品价格。有时候亚洲超市的商品价格更便宜。此外超市自有品牌的商品价廉物美。购买大包装更实惠。

  7.银行对学生有优惠。

  学生可开设特别帐户,开户享受优惠。并且信用卡账单享有打折优惠。前提是让银行知道你是学生。

  8.可从政府教育贷款机构DUO借钱。

  如果你嗜好买书或想进行一个短期旅行,可以考虑从DUO(以前叫IB-Groep)借钱,利息是1.39%,比普通银行5%的贷款利息便宜不少。但是你要注意,借钱始终是要还的。

  9.申请津贴。

  学生可以申请租房津贴或医疗津贴。据悉,有12万学生不知道自己可以领取每月68欧元的医疗津贴。

  10.节约过日子。

  你可以重复利用吸尘袋,缩短淋浴时间,少开暖气,不去家具城买家具而在网上找二手货。

纠错

我要收藏】 【进入社区

育路版权与免责声明

①凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

②本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。

出国留学网站地图

留学专题推荐

更多>>

留学热点 北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学旨在培养具有过硬外语水平,熟悉中西方文化与现代商业环境,具有较强综合素质的国际化人才。....[详细]

欧洲游学

更多>>

北欧四国文化探索
北欧四国文化探索项目

<p>   <span style="font-size:14px;">...[详细]