院校推荐:北外外经贸外交中传媒北师大北大中财人大北二外北航上交大上财大泰尔弗华师大

荷兰U类研究生院校录取的决定因素

来源:留学86发布时间:2017-02-04 14:03:27

  荷兰研究生申请大多都在每年的9/10月份开放,而去荷兰读研究生的同学们大多会选择荷兰U类院校即研究型大学,荷兰U类院校一共有14所其中12所院校已进入全球前200的行列,可见荷兰U类院校可以称得上真正意义上的一流大学。

  下面让我们来看一下决定U类院校录取的关键性因素

  1:英语语言要求:对外国学生来说,英语听说读写流利是留学的必备素质。而研究型大学一般没有语言预科,要求同学们雅思成绩最低在6.5到7.0之间(因课程性质而异)。

  2:学历背景要求:荷兰一般是不允许转专业的,所以要求本科专业与所申请的专业要对口,另外有个别院校要求国内211/985院校背景。某些热门专业由于学校资源有限所以对于招生人数也有严格限制的。

  3:申请时间要提早:这一点越来越多的学生已经意识到,只有早申请,才有更多的机会申请到国际商业管理、金融管理、法学、建筑学等荷兰招牌专业;才有可能有更多的机会获得奖学金。在学生条件并不十分突出的情况下,只有早申请,才能体现优势。

  建议同学们在大一至大三期间准备好申请材料以及GRE或GMAT。要好好利用大二、大三的暑假,根据自己的实际情况选报不同的外语课程,最迟在大三暑期完成所有的考试并达到相关录取要求(GRE达到900分以上,GMAT达到550分以上)。在顺利通过考试后,学生就可以再将自己的留学蓝图仔细地修正完善,9/10月份准备启动正式的留学申请。

  针对去荷兰读本科的学生大多会选择H类院校即应用型大学,而大多数国内的家长一听到应用型大学就联想到了国内大专或职业学校,在此我想再重申一下H类院校是正规的大学而且大多是经过中国教育部所认可的本科学历,以培养应用型人才为主,学生经过四年的专业学习可以获得学士学位,目的是学生一毕业就能进入就业市场,胜任岗位工作。因此课程中含有大量务实操作性的模块,教授技巧比较多,一般学生都会在毕业前进入国际化大公司完成为期半年的实习,由于其课程使用性远远高于研究型大学,学生的就业率也远高于研究型大学。所以希望之前对H类有误解的家长读到这篇文章后能改变对H类院校的误解。

  申请H类院校需要注意以下几点:

  1: 提前一年申请:大部分H类院校可以接受没雅思的时候提交申请,可以优先争取录取名额。

  2:入学测试:部门H类院校除了提交雅思成绩外还会安排面试或入学测试,申请之前同学们需要在这方面提前做好准备。

  3:免高考成绩:针对哪些已经决定出国放弃国内高考的同学们来讲H类院校是绝佳选择,申请H类院校不需要高考成绩,所以同学们可以在高中期间除了保持正常的学习外建议把精力放在雅思考试上,争取能在9月份之前考到雅思6.0的成绩(如果达不到雅思6.0部门院校会有语言预科的开设)

纠错

我要收藏】 【进入社区

育路版权与免责声明

①凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

②本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。

出国留学网站地图

留学专题推荐

更多>>

留学热点 北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学旨在培养具有过硬外语水平,熟悉中西方文化与现代商业环境,具有较强综合素质的国际化人才。....[详细]

欧洲游学

更多>>

北欧四国文化探索
北欧四国文化探索项目

<p>   <span style="font-size:14px;">...[详细]