院校推荐:北外外经贸外交中传媒北师大北大中财人大北二外北航上交大上财大泰尔弗华师大

荷兰留学NESO证书是什么?

来源:留学360发布时间:2017-01-23 16:19:24

  与其他的非英语国家相比较,荷兰拥有的95%的国民英语普及率在欧洲是最高的,作为最早开设英语课程的非英语国家,目前已经拥有大约850多种专业课程,涉及到商务、农业科学、城市等诸多领域。

  从2001年开始,荷兰政府积极启动了旨在促进中荷两国教育交流的政策,到2003年底为止在荷的中国留学生已经接近7000人。在过去的几年里,荷兰留学一直以雅思或托福成绩作为入学的要求之一。从2004年2月1日起,凡准备在今年2月1日之后申请荷兰留学签证的中国学生,需要向NesoBeijing(荷兰高等教育国际交流协会北京办公室)提交包括雅思考试成绩单在内的文件注册并获得一份“NesoCertificate”(即“Neso证书”)。

  什么是“Neso证书”

  “Neso”是“TheNetherlandsEducationSupportOffice”的首母缩写。NesoBeijing是荷兰高等教育国际交流协会(Nuffic)在中国的代表处。而“Neso证书”是一份需要到“NesoBeijing”去注册的、对申请就读荷兰高等院校而提供的英语水平证明以及学历证书和文凭进行认证的文件。NesoBeijing将对其申请的真实有效性做出评估,并提供给接收院校。从2004年2月1日起,荷方的接收院校就需要向荷兰的签证机关提交一份“Neso证书”,以便学生申请临时居住签证(MVV签证)。虽然对“Neso证书”的申领,不能取代常规的申请荷兰高校录取的程序,但该证书将在更为规范化的荷兰留学申请中,扮演一个必不可少的角色。

  如何获得“Neso证书”为了取得“Neso证书”,学生需要参加雅思考试(学术类)并将雅思成绩报告单连同Neso证书申请表及学历学位证书复印件送交至NesoBeijing。Neso证书的申请表可登录www.nesobeijing.com下载,并将填好的申请表和IELTS考试成绩单或复印件以及最近获得的学历学位证书。

  和成绩单复印件一起递交到NesoBeijing,NesoBei-jing将对这些材料评审后出具“Neso证书”并将其直接寄给申请者所申请的荷兰高等院校。专家建议,应尽早注册“Neso证书”,最好确保在打算赴荷日期前至少4个月办理注册。如果在9月1日入学荷兰,就需要在同年的5月1日前注册。

  如何获得临时居留签证对留学生来讲,在荷兰留学超过90天以上,需要获得一个临时居住签证(荷兰语简称MVV)。作为学生,多数可通过“快捷MVV返签程序”获得“MVV签证”。而“快捷MVV返签程序”的申请是由荷兰高校而非学生本人向荷兰的签证机关申请。“Neso证书”是荷兰院校为中国学生提供返签程序的一个必要条件。大部分的学生在获得赴荷学习签证方面不会遇到困难。正常情况下,“快捷MVV返签程序”将历时6-8个星期。据了解,申请程序的修改只涉及那些由荷兰高等院校代替申请“快捷MVV返签证程序”的中国留学生。此新程序不涉及将被荷兰院校聘用的中国学者。

  “Neso证书”是否使留学荷兰变难

  那么“Neso证书”出炉将会使留学变难吗?事实上并不是这样。实际赴荷兰留学的申请条件,还是由荷兰各高等院校自己决定。“Neso证书”只是对是否符合所申请学校及课程的最低要求进行评审。相当的语言水平和教育背景,也是决定学生能否跟上课程并成功完成学业的重要因素。新要求实际上反而增加了求学成功的机会,并减少了遇到困难或失望的可能性。

纠错

我要收藏】 【进入社区

育路版权与免责声明

①凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

②本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。

出国留学网站地图

留学专题推荐

更多>>

留学热点 北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学旨在培养具有过硬外语水平,熟悉中西方文化与现代商业环境,具有较强综合素质的国际化人才。....[详细]

欧洲游学

更多>>

北欧四国文化探索
北欧四国文化探索项目

<p>   <span style="font-size:14px;">...[详细]