院校推荐:北外外经贸外交中传媒北师大北大中财人大北二外北航上交大上财大泰尔弗华师大

俄罗斯留学必带物品

来源:应届毕业生培训网发布时间:2016-10-29

  俄罗斯位于欧亚大陆北部,地跨欧亚两大洲。俄罗斯以平原和高原为主的地形。

  1.文件证件类:(必须必须必须要带的,随身携带,不要放到托运行李中)

  含签证的护照及机票;

  学校入学通知书,邀请函等俄方文件;

  《艾滋病检验报告单》、《国际旅行健康检查证明书》和《国际预防接种证书》;

  学历证书及成绩单原件和公证件,以及他们的双认证;

  20张以上2寸黑白磨砂照片;20张以上护照彩色照片;(这个照片有的时候是需要近照的,还有要是在国内照也一定要磨砂的黑白的,也可以在俄罗斯照,但是刚去的时候照相较为麻烦)。

  2.电器类:

  转换插头两个以上(欧洲插圆头的),大型超市或者网上可以购买。插排(4个接口以上的)两个左右。手机(建议多带一个,能打电话就行,办理一张打国际长途的手机卡,方便和家里联系)(充电器),充电宝(不可托运)。电饭煲(不是必须的,当地有的卖)。手提电脑(建议携带,学习或者写论文的时候方便)。

  3. 药品类:

  感冒药、腹泻药、消炎药、皮炎平、创口贴、红花油或者云南白药、护嗓药、退烧药、止痛药、治牙痛的药、抗过敏药和胃药等各带一些(数量不要太多,根据个人情况决定),药品和说明书最好分开放。建议不要带中草药,要带成药)。(俄罗斯的药也很好,由于学生刚去语言不通,购买药品沟通难,所以建议从中国带过去一些)。

  4. 货币类:

  足够支付学费、住宿费和生活费的美元或欧元。要求:美元必须是面额一百的新版(96年以后大头版)美元,每一张美元的正反面都不能有任何的记号或者印戳(换美元时必须注意这一点,因为俄罗斯对美元要求很高,如果有印戳或记号的美元,银行可能降低汇率兑换),纸币要越新越好,旧的纸币也很难兑换。欧元的要求也跟美元一样,必须是大面额的,无印戳或记号的新纸币。(关于这个我个人建议可以带一张中国银行的银行卡,其实所有国内的银行卡只要是银联标志的就可以,国内存人民币在俄罗斯就可以通过花旗银行citybank取人民币或者美金,加上手续费也比西联汇款方便,简单和节省)

  人民币可适量携带一些,因为学生回国时下飞机后要用(如果有银行卡就不用带了)。

  5.日常用品类:

  如有近视的同学需带好两副以上的眼镜(俄罗斯配眼镜很贵)。床上用品一套以上,单人床尺寸。拖鞋。雨伞。针线盒。指甲剪。毛巾、浴巾及洗漱用品。纸巾。女同学带一些卫生用品。

  6.厨房用品类:

  筷子数双。勺子、叉子。其他的厨房用品如砧板及锅碗瓢盆等可在俄购买,价格适中。(另当地有卖中国货的中国人,可以电话预定油盐酱醋等用品和食品,能送到住处)。当地有中国市场,没事的时候可以和中国同学结伴去逛逛。(另外出门尽量少带现金,护照与钱包分开放,乘坐公交及地铁的时候看好随身物品)。

  7.文化用品类:

  红蓝黑圆珠笔和油性笔数个,笔芯数根,铅笔。笔记本一个(不用太厚)。俄汉、汉俄字典各一本(建议学生在国内买电子词典,因为纸质的词典很重,非常不方便携带,个人认为比较好用的是黑龙江大学出的俄汉通)。

  8.服装类:

  男同学可考虑带一套西装(用于出席正式场合),女同学带一条正式场合穿的裙子。外套,裤子,长短袖衬衫,袜子,内衣内裤,裙子,鞋子和领带等根据个人需要适量携带(袜子和内衣裤尽量多带,当地价格较高)。

  9.礼品类:

  带点有中国特色的小礼品,当地过节的时候可以送给自己的老师及外国学,他们很喜欢中国的礼品。例如小茶叶,钥匙扣,带刺绣的手帕,围巾,中国结等等。

  10.食品类:

  可适当带一些自己爱吃的零食。

  注:托运行李具体数量及公斤数提前咨询所乘航班的航空公司,尽量不要超重,因为不论出国还是回国超重的话海关罚款金额都比较大,特别是回国。

纠错

我要收藏】 【进入社区

育路版权与免责声明

①凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

②本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。

出国留学网站地图

留学专题推荐

更多>>

留学热点 北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学旨在培养具有过硬外语水平,熟悉中西方文化与现代商业环境,具有较强综合素质的国际化人才。....[详细]