院校推荐:北外外经贸外交中传媒北师大北大中财人大北二外北航上交大上财大泰尔弗华师大

俄罗斯留学生活的安全常识

来源:应届毕业生培训网发布时间:2016-10-30

  对于想去俄罗斯留学 的同学来说,在俄罗斯留学,平时生活都要靠自己一人,所以我们更要对自己的安全负责。

  【俄罗斯留学日常生活安全提示——住宿安全问题】

  留学俄罗斯选择安全的住宿地点,当遇到意外时能够紧急求救是至关重要的。通常来说,俄罗斯高校的学生宿舍是最安全的,在学校住宿不但能够节省上课时在途中的时间,更为重要的是安全。

  留学俄罗斯如果留学生申请不到宿舍时,就要自己在校外租房了。这时更要考虑安全问题,最好选择离学校近的地方租住民房,如果不得以必须在较远的地方租房时,要首先请教有经验的人,问清该地区的安全状况后,才能租住。

  【俄罗斯留学日常生活安全提示——居家安全】

  留学俄罗斯学生如果住在学校宿舍时,一般是较为安全的,但是对于贵重的私人物品仍然要精心保管,保证无论因什么情况离开宿舍时,都要把门锁好并带上钥匙。对于女留学生来说就要更加注意,因为俄罗斯高校宿舍男女同住,如果发生自身受到伤害时,应立刻向学校报告或报警。

  留学俄罗斯的学生如果在校外住,搬家时应该先调查周围安全状况,搬进之后,要把所有的门锁都换掉,并重新设置密码。如果发现家里异样,此时要及时报警不能擅自进入,如果平时有水电工要进屋维修相关设备时,一定要先查看对方证件并致电其所在公司核实身份。最重要的是绝对不要让陌生人进入屋内。

  拓展阅读:俄罗斯留学生活的基本常识

  安全

  近年来俄罗斯的法制体系已逐渐完善,对外国留学生也有诸多优惠政策,为了尽可能保护学生自己的利益,注意随身带好护照。刚到一个新的地方可以跟同学一起在附近的商店或者超市看一看,了解一下环境。注意的是一早一晚偏僻的地方不要去。

  学习

  如果在国内有时间和条件的情况下,可以简单的学一下俄语。因为刚开始到一个陌生的城市,接触一个陌生的语言,大家会有一定的恐慌,并且国内教授的会有一些简单的语法,而出国之后大多注重的是学生的口语和思维,所以学一些语法在学生出国后的学习上会有一定的帮助。而且懂一些简单用语,在新的课堂上也会有一定的底气,让学生更加有自信一些。

  课余

  因为俄罗斯的课程安排是大概一天又4-5个小时上课,其他时间由学生自由安排。很多数学生刚刚脱离父母的管束,课余也没有人督促,经常会有惰性,新学习的东西通常是不会主动学习。在这个时候学生是需要有一定的自制能力的,第一年的预科其实是最重要也是最痛苦的时候。因为新一门语言是要打好良好的基础的,这样入系之后上课就能够更好的来听懂课程。所以学生在这一年一定要有正确的观念和积极的态度,在经过这一年的洗礼之后,相信大家都会为自己的改变而骄傲。

  跟人交流也是一个最主要的部分,在我们学习中最重要的是需要跟人沟通。俄罗斯人很多都外向,很热情,不用害怕主动跟人交流,时间久了,你会发现语言能力提高很快。

  风俗

  要去一个国家学习和生活,首先要了解他们的历史和一些风俗,这样能够更加快的融入到这个国家的生活中。我们可以之前在网上或者书籍上了解一下俄罗斯,有了大致的了解,在课堂上也能够更好的跟老师互动。

纠错

我要收藏】 【进入社区

育路版权与免责声明

①凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

②本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。

出国留学网站地图

留学专题推荐

更多>>

留学热点 北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学旨在培养具有过硬外语水平,熟悉中西方文化与现代商业环境,具有较强综合素质的国际化人才。....[详细]