院校推荐:北外外经贸外交中传媒北师大北大中财人大北二外北航上交大上财大泰尔弗华师大

挪威留学行前需要准备哪些东西

来源:应届毕业生培训网发布时间:2016-11-06 14:49:18

  挪威是发达的工业化国家,国家十分重视教育的发展,为社会培养了大批优秀人才,那么挪威留学行前需要准备哪些东西呢?

  【挪威留学行前准备】

  重要文件:

  个人简历和推荐信、各种公证、证件、成绩单及其复印件,相片(2寸、1寸、),通讯录,(各种服务机构、朋友电话、网址等,写在纸上有时候更保险)

  生活用品:

  床单被罩之类的国内外价格差不了多少,带不带无所谓。

  洗漱用品(浴液香波)的价格也和国内没大区别,超市特价的时候比国内还便宜。可以只带旅行装,以备刚到的头几天用

  指甲刀、眉夹之类的小东西,四五十克朗一把,很变态。

  充电电池、充电器、针线包(如果会用的话)、粘钩、雨伞、雨衣、雨鞋(老外人人必备)

  瑞士军刀――好东东,有用不说,还能当钥匙坠。记得坐飞机时放托运行李里,莫随身。

  转换插头(太重要了,否则所有带来的电器都不能用),建议带个插线板,方便。

  药品:

  维生素、红花油、感冒药、止咳镇痛药、肠胃药(拉肚子、消食片、治胃酸的药……吃老外的东西常常胃酸)、消炎药、滴眼液(润舒就不错)、治嗓子的药(金嗓子喉宝之类的)、去火的药(指不定什么时候就会上火)、创可贴、皮炎平、扶他林、过敏药(息斯敏一类)、酒精棉、纱布

  【挪威留学必知常识】

  时差:比格林尼治时间早1 小时﹔比北京时间晚7 小时。

  重要节日:国庆日品率5月17日。特罗姆瑟太阳日1月21日。奥斯陆滑雪节3月第一个星期日。

  货币:挪威的克郎(krone)通常在国际汇市写成NOK,在北欧写成Nkr,挪威境内则是kr。 1挪威克郎等于100欧雷(Ore),有面额50欧雷,1、5、10、20克郎的硬币及50、100、200、500、1000克郎的纸币。

  电话:挪威电话号码无区域码,所有国内电话号码皆为8码。公用电话收1、5、10克郎硬币,查号台:180。 打长途电话用卡式电话会较方便,电话卡面额有35、98及210克郎3种,可在报摊(Narvesen)购得。17:00-8:00的通话费是其它时段的1/3。

纠错

我要收藏】 【进入社区

育路版权与免责声明

①凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

②本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。

出国留学网站地图

留学专题推荐

更多>>

留学热点 北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学旨在培养具有过硬外语水平,熟悉中西方文化与现代商业环境,具有较强综合素质的国际化人才。....[详细]

欧洲游学

更多>>

北欧四国文化探索
北欧四国文化探索项目

<p>   <span style="font-size:14px;">...[详细]