院校推荐:北外外经贸外交中传媒北师大北大中财人大北二外北航上交大上财大泰尔弗华师大

爱尔兰留学的四大安全守则

来源:应届毕业生培训网发布时间:2016-11-09 20:43:27

  去爱尔兰留学国家民风朴实,社会安定,为世界上犯罪率最底的国家之一。2005年被英国《经济学家》评为世界上最适宜居住的国家。爱尔兰相对而言很安全。爱尔兰几乎没有种族歧视、社会暴力、恐怖主义,被联合国评为世界上最适宜居住的国家。

  1、留学爱尔兰:租房时间有讲究

  留学爱尔兰,从安全的角度来说,住学校的学生公寓是最安全的,但是如果申请不到公寓的话,留学生就需要自己出去租房了。不同季节租房,房租也有差异,一般来说,每年的四月或五月租房是最省钱的,因为这时是留学生毕业的时间,很多留学生都退房了,房价就跌了下来。

  2、人身安全:谨慎交友安全旅行

  到了留学国家后,孤独的情绪在所难免,有交友的需求,但是在选择过程中,留学生应该谨慎考察,避免上当受骗。不少留学生假期选择出外探险或邀友旅行,在假期探险和旅行中,学生一定要注意人身安全,提前做好详细规划,细心挑选出游同伴。

  3、心理安全:克服浮躁放松心态

  几乎所有的留学生,在刚出国的一段时间内,面临学习压力大、语言听不懂而导致的巨大心理压力,一些心理承受能力稍差的学生可能手足无措、焦虑不安,甚至无法继续学业。

  对于突如其来的压力,不要想得过于严重。这是每个留学生都要面临的问题,放松心态,多与身边的老师和同学探讨交流,不断提高自己的语言水平,中国学生学习能力一直很优秀,不用过度担心。另外,家长也不要在孩子面前念叨学习成本高、家庭负担重等,这样反而会给孩子增加压力。对于少数心理承受能力差的孩子,最好能进行一些心理健康辅导和必要的独立自主教育。

  4、打工安全:适度打工

  许多学生顺利到达国外留学后,只热衷打工,而荒废了学业。家长在为孩子做留学规划时,应为孩子做好出国前的指导工作,让孩子明白国外的条例与环境,加强对孩子自制力的锻炼。

  针对现在愈演愈烈的留学生打工热潮,勤工俭学原来是作为学习经历的补充,合适的兼职经历或许可以为将来留在当地找工作增加筹码。但是留学生不能以勤工俭学为主要目标,留学的重心还是应该放在学习上。勤工俭学的收入对于留学来说无异于杯水车薪,与金钱的收入相比,更重要的是在打工过程中所得到的经验和快乐。

纠错

我要收藏】 【进入社区

育路版权与免责声明

①凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

②本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。

出国留学网站地图

留学专题推荐

更多>>

留学热点 北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学旨在培养具有过硬外语水平,熟悉中西方文化与现代商业环境,具有较强综合素质的国际化人才。....[详细]

欧洲游学

更多>>

北欧四国文化探索
北欧四国文化探索项目

<p>   <span style="font-size:14px;">...[详细]