院校推荐:北外外经贸外交中传媒北师大北大中财人大北二外北航上交大上财大泰尔弗华师大

留学生在西班牙日常生活之饮食

来源:搜狐教育发布时间:2016-11-09 20:50:13

  在家的时候,一个个都是衣来伸手饭来张口的小公主大少爷,初来乍到,可再也没有机会享受如此舒服的机会。因此很多家长在希望孩子受到优质高等教育的同时,也会担心自己的宝贝儿到了陌生的环境是不是会饥肠辘辘。今天就来告诉你,生活在西班牙的留学生都是如何解决餐饮问题的。

  这次我们主要以巴塞罗那为例,给大家做简单介绍。住在寄宿家庭的孩子比较省心,天天都可以吃到现成的食物,但是当地人的饮食与我们差别还是很大,所以更多在外自己租房的留学生,更喜欢自己做饭吃,这样也比较省钱。

  自己做饭的话,可以到家乐福或者mercadona,día 这样的大型超市购买自己所需的食物,平时超市里也会有类似于中国超市的打折优惠,学生可以多注意此类信息。大概去超市买20多欧的东西可以吃上三天左右。

  偶尔换换口味,也可以选择去外面吃饭。大部分的中餐馆都是青田人做的,如果你是北方人那估计会不合你的口味。相比中餐馆,日料会更多见一些,不排斥日本料理的学生可以去尝尝。在外面吃一顿正常的套餐,大概需要10-20欧。

  西班牙人的作息时间和咱中国人不太一样,早饭时间类似,但是午饭是在下午2、3点左右,一般就是简单地吃点佐餐面包夹着火腿,晚上才是西班牙的重点,一到8、9点的时候,街边的小酒吧里就坐满了食客,他们边吃边喝,互相交谈。不过留学生们可不要总是去玩哦,重心不要放错位置。

纠错

我要收藏】 【进入社区

育路版权与免责声明

①凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

②本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。

出国留学网站地图

留学专题推荐

更多>>

留学热点 北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学旨在培养具有过硬外语水平,熟悉中西方文化与现代商业环境,具有较强综合素质的国际化人才。....[详细]

欧洲游学

更多>>

北欧四国文化探索
北欧四国文化探索项目

<p>   <span style="font-size:14px;">...[详细]