院校推荐:北外外经贸外交中传媒北师大北大中财人大北二外北航上交大上财大泰尔弗华师大

荷兰留学需注意的当地饮食习惯

来源:出国留学网发布时间:2016-11-12 19:55:09

  民以食为天。多数人到一个新的国家都会关注这些问题:吃什么?怎么吃科学?怎么吃实惠?

  首先,应了解荷兰人的饮食习惯。虽然荷兰人收入较高、国家福利也很好,但荷兰人大多保勤俭的传统,大吃大喝、铺张浪费是不常见的。荷兰人的日常饮食与其他西方国家基本相似。

  一般,上午7:00-9:00吃早餐,面包、黄油、奶酪、肉类、牛奶、酸奶为主要内容。10:00-11:00为上午喝咖啡的时间。中午12:00-13:30为午餐时间,内容与早餐差不多,另加个汤或小吃。15:00-16:00是荷兰人享用下午茶的时间。晚餐(17:30-19:00)是三餐中最正式的,一般是一顿热餐,肉类、土豆、蔬菜等。

  荷兰的大型超市所销售的食品自然以西式为主,零星也有些东方及中国食品。各大城市一般都有一些销售东方及中国食品商店,商品还是比较丰富的。

  牛奶、土豆、面包是荷兰的主要食品,其价格并不比中国高多少。荷兰人吃肉类食品喜欢大块或整齐的,一些零散或小块的部分就卖的很便宜,而其中不乏在中国价格不菲种类。蔬菜的价格随着季节而变化,冬季较贵,夏季一些自由市场的部分蔬菜价格接近中国大城市的水平。由此看来,适应荷兰的食品市场,合理安排采购,是很有必要的,尤其是对于普通留学生。

  另外,在荷兰也有很多的中国餐馆,几乎遍及荷兰的大、小城市。

纠错

我要收藏】 【进入社区

育路版权与免责声明

①凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

②本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。

出国留学网站地图

留学专题推荐

更多>>

留学热点 北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学旨在培养具有过硬外语水平,熟悉中西方文化与现代商业环境,具有较强综合素质的国际化人才。....[详细]

欧洲游学

更多>>

北欧四国文化探索
北欧四国文化探索项目

<p>   <span style="font-size:14px;">...[详细]