院校推荐:北外外经贸外交中传媒北师大北大中财人大北二外北航上交大上财大泰尔弗华师大

在荷兰如何找到适合自己的工作?

来源:留学86发布时间:2017-01-21 18:32:41

  对于广大留学生来说,当初吸引留学荷兰的一个很重要因素就是毕业后可以有1年的时间(zokejaar)在荷兰以及欧盟境内找工作。海外的实习和工作经历给将来职业生涯增值不少。工作满五年就有机会获得永居留。其实荷兰留学生工作并不难找,只要用对方法,用心去做,成功案例比比皆是。

  荷兰国际化程度高,跟中国关系又非常好,习近平访问欧洲的第一站就是荷兰,与此同时,中国是荷兰第一大贸易伙伴,商业合作越来越紧密 (KLM,ING,Shell,Philip,达能等都有对中国人才的需求)很多中国企业在荷兰纷纷设立公司(如华为,中国银行,旅游服务公司,中海货运等),所以对中国人才需求缺口还是很大的。 那么在荷兰是怎样找工作呢,与在中国有什么不同呢?

  首先,学生是通过什么途径来获取找工作的信息呢?

  第一,在这个互联网的年代,网络确实是找工作的首选,例如专门找实习的网站stagemotor.nl. (很多学生把实习经历和论文相合,可以写出更高质量的论文,同时也为自己将来正式的工作奠定基础。Mosterboard .nl 也是一个信息量非常大的平台,可以定时去搜寻自己的工作机会。 第二,中介公司: 荷兰在各行各业都做得有声有色,就连人力资源公司这个领域也有世界一流名企---Ranstad(任世达)。任世达每年会在阿姆斯特丹举行大规模啊招聘会,吸引众多世界名企。阿姆斯特丹是一个国际大都市,整个城市的企业超半是非本土的国性跨国企业。这个环境造就了对国际型人才的需求。 第三, 通过一些大型企业市场活动,比如BOSCH就会经常举行让学生参观工公司工厂活动和讲座,而且还有免费的饮品和食物提供。这些信息一般在学校可以获取。有些学生就是通过这些活动对企业有更多了解,明确自己的方向,企业本身也通过互动活动推广了品牌又获取了人才。

  其次,通过社会网络,俗称关系。

  第一, 通过社交网络-linkedin:选一张职业化的照片,填写上自己的学习工作经历,注册到 linkedin 这个强大的社交网络上去,你关联到了一个导师,就会挖掘到其他跟他有关联的人。而且很多公司的HR或者猎头也会在这里寻找合适的人才。就像一张关系大网,无限延伸。 第二, 多与老师,同学互动。很多在大学任教的老师,特别是应用型大学,老师本身可能就是某个企业的高管,或者自身就是企业家。所以,导师的引荐和帮助是十分大的。 第三, 跟已经在当地工作师哥师姐多联谊,多请教,很多同学的工作都是已经在工作的校友介绍的,他们有第一手的资讯。从雇主的角度来说,他们比较相信自己已经信任的员工推荐的人。

纠错

我要收藏】 【进入社区

育路版权与免责声明

①凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

②本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。

出国留学网站地图

留学专题推荐

更多>>

留学热点 北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学旨在培养具有过硬外语水平,熟悉中西方文化与现代商业环境,具有较强综合素质的国际化人才。....[详细]

欧洲游学

更多>>

北欧四国文化探索
北欧四国文化探索项目

<p>   <span style="font-size:14px;">...[详细]