院校推荐:北外外经贸外交中传媒北师大北大中财人大北二外北航上交大上财大泰尔弗华师大

荷兰留学入境乘飞机注意事项

来源:留学86发布时间:2017-01-24 17:50:23

  一般人搭乘飞机也有可能发生不适的情形,例如,口乾舌燥、皮肤脱水、脚步肿胀、眼睛乾涩、肠胃不适、耳朵疼痛、晕机呕吐等;这些其实不但有法可解,还可事先预防。

  由於飞机的座舱气压比地面略低,同时氧气较少、度不高,因此容易使人流失水分,造成口乾舌燥、皮肤乾燥等情形,但只要经常适量地喝水,应能避免这种症状。至於眼睛乾涩,可以在医师同意下用人工泪液来滋润;值得注意的是,长程旅行最好不要佩戴隐形眼镜。

  为了补充水分必须多喝水,但是水喝多了,可能会造成腿部水肿;据了解,由於长时间无法伸展,腿部容易因压力、水分关系而肿胀,因此,适时做腿部的伸展运动就有其必要,而一有尿意便去排解也相当重要;千万不要因为厕所遥远,或怕打扰邻座乘客而憋尿。

  肠胃不适别吃容易胀气食物晕机可靠自我训练克服

  此外,为了避免肠胃不适,除了随身携带药品外,最好避免食用豆类、纤维、啤酒等容易胀气的食品;如有腹泻等情形,最好避免继续进食,以免症状恶化。若因为压力关系有耳朵不适的情形,可以试着吞口水、嚼口香糖的方式去「疏通」耳咽管,应能让鼓气的中耳「解放」。

  至於晕机的问题,可以事先服用晕机药,降低中枢的敏感度;其实,根据医学研究,这类症状可以靠自我训练去克服,例如增加搭机次数,在安全许可下定时做些肢体、伸展运动,应该可以避免晖机。

  总之,患有生理疾病的民众若要搭乘飞机,应事先请教医师,了解相关注意事项;至於一般民众只要多补充水分、适时做伸展运动、注意排尿等,应能避免上述的症状发生。

  什么叫“无人陪伴儿童”?

  “无人陪伴儿童”是近年来民航延伸服务内容,为使儿童能独自乘机旅行而推出的一项特色服务。所谓“无人陪伴儿童”系指年龄在5周岁到12周岁的无成人陪伴,单独乘机的儿童。

  自推出“无人陪伴儿童”服务以来,我国各大航空公司已经安全运输了数万名儿童,大大方便了那些因工作忙无法脱身、而孩子又必须乘坐飞机旅行的家长,节约了家长陪伴儿童外出的交通费用,从而受到社会各界的一致好评。每年寒暑假,都育大批胸前挂有标志牌的小旅客千里“走单骑”,成为航班上的独特风景。

纠错

我要收藏】 【进入社区

育路版权与免责声明

①凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

②本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。

出国留学网站地图

留学专题推荐

更多>>

留学热点 北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学旨在培养具有过硬外语水平,熟悉中西方文化与现代商业环境,具有较强综合素质的国际化人才。....[详细]

欧洲游学

更多>>

北欧四国文化探索
北欧四国文化探索项目

<p>   <span style="font-size:14px;">...[详细]