院校推荐:北外外经贸外交中传媒北师大北大中财人大北二外北航上交大上财大泰尔弗华师大

荷兰留学生活及医疗必备常识

来源:留学86发布时间:2017-01-26 13:47:55

  在荷兰,购买日常用品的话,不建议进专卖店,先去廉价连锁超市(如LDI、Etah、C1000、LIDL等),或者去大型综合商场如V&D、HEMA等地方,等逐渐熟悉价格和产品以后再适当放宽选择。刚到荷兰时尽可能向身边的同学朋友多打听。

  买了东西之后,一定要保存好购买凭据和账单。特别是刷卡买好东西后,一定要及时去银行打印对账单。每月至少去银行打印一次信用卡的对账单,认真看每一个账单和签署的每一个协议。重要的保存好。信用卡签名要尽量复杂点,以免发生被人冒用等意外损失。

  这里还有一个小诀窍:定期逛逛大超市,注意每一期超市的采购指南,节假日会有很多优惠。每年1月和7月中下旬,为期3到4周,所有大型商场都大打折,5折是很正常的,3折甚至1折的商品也能遇到。每个周三下午,很多大型超市也有特价产品销售,可以去逛逛。

  关于医疗保险。荷兰的医疗保险是向保险公司购买。还有第三人责任险,通常价格在30到70欧元,赔付额最高达数十万欧元。荷兰的医疗系统和中国不同。如果生病了,必须按如下步骤就医:

  1.找家庭医生。荷兰的家庭医生诊室是医疗系统的基础,一般设立在住宅区或办公楼内,不分科,一般要事先电话预约,可查询电话簿打到附近的诊所。如果很急就直接到诊所排队,医生有空时可立即安排就诊。一定记住要携带保险单,医生会明确告诉你哪些费用可以免除(一般诊断费用都能全免)。

  2.拿着处方到药店买药。诊所一般不卖药,不过附近肯定会有药店。药品分为处方药和非处方药,处方药只有医生的证明才能购买。医生或者售药处会明确告知你的保险可以负责哪些费用。

  3.如果有复杂的全面检查、手术、理疗或者需要观察、住院、急救等,都要拿着家庭医生的诊断书或推荐信去医院就治。医院不负责初期的诊断。

  对于新到的学生,很多保险公司不需要体检证明就可直接投保,对自己身体有忧虑的同学不用太担心。即使将来知道你有慢性疾病,保险公司一般来说也不会拒绝续保要求。

纠错

我要收藏】 【进入社区

育路版权与免责声明

①凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

②本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。

出国留学网站地图

留学专题推荐

更多>>

留学热点 北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学旨在培养具有过硬外语水平,熟悉中西方文化与现代商业环境,具有较强综合素质的国际化人才。....[详细]

欧洲游学

更多>>

北欧四国文化探索
北欧四国文化探索项目

<p>   <span style="font-size:14px;">...[详细]