院校推荐:北外外经贸外交中传媒北师大北大中财人大北二外北航上交大上财大泰尔弗华师大

如何快速适应荷兰留学生活?

来源:留学86发布时间:2017-01-28 20:13:16

  荷兰的留学生活让无数学子们充满了期待,但是真正到达这片美丽国土的时候,陌生感、恐惧感又油然而生。首次出国、缺乏独立生活能力、语言沟通问题etc,接踵而来的problem让学子们感到恐慌。要想平稳度过这个适应期,一些心理调节与技巧掌握还是必须的。

  荷兰大学中,大多都有专门的学生会、有些还会推出新生周的导向模式,让学子们能够清楚的知道,全新的环境是怎么样的。学生会则以组织活动为主,让学子们能够通过活动结交到new friend。

  有了这样的机会,学子们可千万别产生恐惧心理,进而排斥,努力适应环境,是唯一也是best的办法。除了丰富自己的课余生活,掌握更多的技能之外,感受异国风情、提升自己的语言能力,都是无形中就能完成的。

  在加上,荷兰大学生活中,没有班主任这个word,更多的是培育学子们独立思考与自学的能力。国外的fresh生活,很容易吸引学子的心思,但是学业是留学生涯中的core,这个standpoint一定要坚守,利用校园中的免费library,绝对是一条很大的捷径,独自reading是很好的习惯,还要参与到图书馆开设的自习室,参与到小组问题discussing,更有利于增强自己的团队合作意识。

纠错

我要收藏】 【进入社区

育路版权与免责声明

①凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

②本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。

出国留学网站地图

留学专题推荐

更多>>

留学热点 北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学旨在培养具有过硬外语水平,熟悉中西方文化与现代商业环境,具有较强综合素质的国际化人才。....[详细]

欧洲游学

更多>>

北欧四国文化探索
北欧四国文化探索项目

<p>   <span style="font-size:14px;">...[详细]