院校推荐:北外外经贸外交中传媒北师大北大中财人大北二外北航上交大上财大泰尔弗华师大

前往荷兰留学需要准备哪些药品?

来源:留学86发布时间:2017-01-31 22:21:34

  荷兰的药品较贵(还好有医疗保险),但是质量很好。

  国内药品不用带很多,以中成药为主:感冒药,止疼药,止泄药就行了,其他的根据个人身体情况和喜好:眼药水,通便药,清凉油,创口药,跌打药,抗过敏药……反正荷兰的环境要好很多,中国人来了几乎都不生病。荷兰人的流感对我都没任何影响,而我流鼻涕不止的时候,擦了清凉油,睡一觉就好了。我和绝大多数同学来了一年多,都从来没去过找医生。小感冒都是一两天就好,一年也遇不上一两次。不过我拉了很多次肚子,估计是为了省钱,有些东西……反正我用的最多的估计就是止泄药了。

  荷兰的维生素和营养素片非常便宜(能吃20天的泡腾片才不到一欧元),不要从国内带来。建议来荷兰以后去超市购买维生素片,经常补充,避免营养不足。朋友带了两三公斤的药来。除了感冒,眼药水和止泄的,别的根本没动过。我整理的时候光玻璃瓶就扔了有一公斤。药品不要带玻璃瓶,或者不选用玻璃瓶包装的。纸盒也可以去掉,节省空间。那上百片创可贴,估计我俩一辈子都用不完。大家带两三片就够了,超市里不比国内贵。

  药品都有保质期,所以大家不要担心医药费,多带了其实都是浪费。荷兰的医药世界文明,还有完善的医疗保险制度,用荷兰药品也是很不错的。

纠错

我要收藏】 【进入社区

育路版权与免责声明

①凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

②本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。

出国留学网站地图

留学专题推荐

更多>>

留学热点 北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学旨在培养具有过硬外语水平,熟悉中西方文化与现代商业环境,具有较强综合素质的国际化人才。....[详细]

欧洲游学

更多>>

北欧四国文化探索
北欧四国文化探索项目

<p>   <span style="font-size:14px;">...[详细]