留学西班牙——西班牙风情

来源:育路多语种频道发布时间:2008-06-11

留学西班牙——西班牙风情

节日:西班牙的旅游季节,以5-9月最为恰当。不过7、8月的西班牙最为酷热,不适合旅游,但要欣赏著名的斗牛表演,则需在这个时期才有机会饱览此国粹。南部安塔路西亚一带在4、5月份庆典节日较多、欣赏各式各样的庆典活动。

饮食:西班牙午餐是最主要的一餐,西班牙人有回家吃午我的习惯。最具有代表性的西班牙名菜PAELLE闻名于世:先用橄榄油把鱼类、贝类、蔬菜类炒过,再和米一起煮,等到米粒煮到松软为止,其风味绝佳 ,令人垂涎。

购物:购物百货公司从10:00-20:00,连续营业12小时,每周六下午和周日全天,几乎所有商店都不开门营业。

地 铁:
在西班牙的大城市马德里、巴塞罗那、塞维利亚都有发达的地铁。入口处的标志是“M"。地铁站内并不豪华,但十分方便,上下多层,四通八达,班次间隔只有3分-4分钟。

运营一般要持续到凌晨一点以后。进地铁打一张票,只要不出来,换几趟车都可以。其中尤以马德里的地铁最为有名,12条线,全长200多公里,贯穿全市主要交通要道。

机 场
西班牙的航空运输业是本国旅游业的最佳媒人,目前,西班牙的商业机场和航空基地有42个,其中国际机场26个。伊比利亚航空公司是西班牙最大的航空公司,也是欧洲第三大航空公司,负责全部的国际客运和30%的国内客运。马德里巴拉哈斯国际机场是西班牙最大的和现代化程度最高的航空枢纽。

火 车 站
铁路在西班牙发展较早,目前铁路线全长14,582公里,四通八达。在西班牙乘坐火车很方便,车上的设备、服务也很好。大城市中连接卫星城的小火车受上班族的欢迎,一般每10分钟至15分钟就有一班。

纠错

外语项目推荐

报名推荐热线:[an error occurred while processing this directive]

[an error occurred while processing this directive]

机构优惠

报名推荐热线:010-51294614、51299614

[an error occurred while processing this directive]

育路版权与免责声明

① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。

外语单项辅导

更多>>

游学交流

进入论坛

网站导航

小语种考试资讯

小语种培训机构

[an error occurred while processing this directive]