西班牙埃尔切的神秘剧

来源:育路多语种频道发布时间:2008-06-11

 西班牙埃尔切的神秘剧 The Myster Play of Elche-Spain

  西班牙的埃尔切戏剧是表现圣母玛利亚死亡、加冕等故事的一种神秘音乐剧。

  从15世纪开始,神秘剧就得到罗马教皇的特别许可在圣玛丽大教堂演出。神秘剧是中世纪欧洲宗教剧的生动记录,展示的是受拜占庭文化影响的中世纪文化。

  神秘剧完全由歌唱构成,一般在8月14日至15日分为两幕演出。这类剧的剧本也很特别,剧本中的文字多用巴伦西亚语写成,也有一些部分用拉丁文。从1625年起就有人收藏剧本。神秘剧中的歌曲风格时常是在文艺复兴时期和巴罗克时期的两种风格之间更迭。谓之神秘剧,它的舞台布置也非常有特点,水平代表大地,垂直代表天空。

  神秘剧反映了巴伦西亚人的语言和文化特性。每年神秘剧演出时,约有300个志愿者投入到排演工作中来。声势浩大的演出将全城的百姓深深吸引。

  作为口头遗产的埃尔切神秘剧遇到的威胁主要来自两个方面,一个是演出时背景和舞台布置很难保存,一个是演出时采用的原先那种巴伦西亚语,现在已经绝大部分被卡斯蒂利亚语取代了。世界遗产的真实性、完整性受到了很大威胁。

  从1931年始,埃尔切的神秘剧就已经被西班牙第二共和国宣布为“国家纪念物”,受到法律的保护。现在,神秘剧演员和歌唱家的培训机构也已经建立起来。1990年,埃尔切的市议会和巴伦西亚文化部组织了一个国际性的神秘剧音乐节。音乐节期间,人们观看演出、组织研讨。为更好地保留下神秘剧,埃尔切城市的一座神秘剧博物馆已经开始兴建。开通神秘剧的国际互联网网站、想办法将神秘剧演出的舞台布置保留下来,都是神秘剧的保护工作要考虑的。
 

纠错

外语项目推荐

报名推荐热线:[an error occurred while processing this directive]

[an error occurred while processing this directive]

机构优惠

报名推荐热线:010-51294614、51299614

[an error occurred while processing this directive]

育路版权与免责声明

① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。

外语单项辅导

更多>>

游学交流

进入论坛

网站导航

小语种考试资讯

小语种培训机构

[an error occurred while processing this directive]