院校推荐:北外外经贸外交中传媒北师大北大中财人大北二外北航上交大上财大泰尔弗华师大

西班牙的甜食

来源:育路留学网发布时间:2011-12-05 14:30:32

    生活在西班牙,不发胖是件不容易的事情。那里的美味甜食琳琅满目,让人垂涎三尺。下面介绍几型的西班牙甜食:

    Flán:是一种类似布丁的甜食,主料为鸡蛋,奶粉。Flán是西班牙人最常吃的饭后甜点,如果他们在家里自制时,都喜欢买超市里现成的Flán粉,冲释,冷却,做起来方便简单。

    Turrón:在西班牙,圣诞节的时候每家每户都会备Turrón,这个风俗就像国内过年要吃饺子一样。Turrón分软硬两种,里面有杏仁,花生等,有点像我们平时吃的花生蘸,只不过是大一号的花生蘸,像砖头一样,吃的时候需要拿小刀切成小块。

    Mazapán:是一种杏仁糖糕,也是圣诞节的必吃甜点。其中,古城托雷多的Mazapán最有名,在托雷多的小店里都有售卖礼品盒包装的Mazapán。只不过这种甜食含糖量极高,担心发胖的MM可要注意啦。

    Churro::在西班牙有很多的现做现卖Churro的小商亭。这是一种油条外面淋上一层巧克力酱的甜食。在寒冷的冬天,咬一口刚刚炸出来的Churro,不仅外甜里酥,而且几千焦的热量足以御寒。

    Torrija: 是一种炸牛奶鸡蛋面包,金黄色的面包里面裹着甜甜香滑的牛奶。西班牙的家庭都喜欢一次做很多Torrija,既可以早餐吃也可以当饭后甜点,营养价值极高。

    Arroz de Leche:牛奶米饭,顾名思义,主料为牛奶和米饭。但这道甜食的特色之处不在于主料,而在于它的辅料:茴香。在牛奶米饭上撒上一点茴香粉,顿时一阵清香扑鼻,再混合美味的牛奶米饭,简直是味觉与嗅觉上的绝对享受。

 

    西班牙留学咨询电话:010-51299614、51294614

纠错

我要收藏】 【进入社区

育路版权与免责声明

①凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

②本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。

出国留学网站地图

留学专题推荐

更多>>

留学热点 北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学旨在培养具有过硬外语水平,熟悉中西方文化与现代商业环境,具有较强综合素质的国际化人才。....[详细]

欧洲游学

更多>>

北欧四国文化探索
北欧四国文化探索项目

<p>   <span style="font-size:14px;">...[详细]