院校推荐:北外外经贸外交中传媒北师大北大中财人大北二外北航上交大上财大泰尔弗华师大

荷兰留学签证类别简介

来源:留学360发布时间:2017-01-26 13:41:16

  荷兰的签证主要分为两类:一种是居留签证,即永久居留签证;一种是临时签证,即临时居留签证。学生签证属于临时签证。

  留学签证类别:

  第一类是自费留学生,是现在赴荷兰留学的学生中最多的一种;

  第二类是全奖留学生,主要是由荷兰政府或中国政府资助的留学生;

  第三类是半奖留学生,这种留学生是由荷兰的学校免除学费,自己支付生活费用;

  第四类和第五类是交换生和职业培训的学生,这两类学生都比较少。

  还有另外一种签证类别,它不属于学生签证,但是同学生签证同一级别,即有限目的签证。

  这是1999年10月开始由荷兰移民局特别引进的一种新的签证类别。此前,如果签证官对某个申请觉得不是很有把握是否可以批准,通常就会做出拒签的决定。引进了这个签证类别之后,当签证官对某个申请觉得没有很大把握批准,但暂时又不足以将其拒签的情况下,就可能会给申请人一个有限目的签证,这就是给申请人一个机会,让他们去荷兰后证明自己是一个真正的访问学者,或者是真正的学生。如果申请人各方面的表现包括出勤率、学习成绩等等都能够符合荷兰签证政策的要求,那么签证官在第二次时就可能会给他一个正式的留学签证。据悉,目前少数学生就是取得这种有限目的签证去荷兰留学的。

纠错

我要收藏】 【进入社区

育路版权与免责声明

①凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

②本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。

出国留学网站地图

留学专题推荐

更多>>

留学热点 北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学旨在培养具有过硬外语水平,熟悉中西方文化与现代商业环境,具有较强综合素质的国际化人才。....[详细]

欧洲游学

更多>>

北欧四国文化探索
北欧四国文化探索项目

<p>   <span style="font-size:14px;">...[详细]