院校推荐:北外外经贸外交中传媒北师大北大中财人大北二外北航上交大上财大泰尔弗华师大

非欧洲学生在意大利可延期居留

来源:育路教育网发布时间:2010-10-19 23:07:53

        据意大利欧洲侨网报道,意大利内政部移民局日前发出通知,为了给留学生提供更多学习保障,内政部移民局对有关规定进行了解释说明,非欧国家留学生因学习需要可在欧盟成员国之间自由选择。意大利内政部移民局在通知中还强调指出,在其他成员国学习的非欧留学生可在意大利继续延期居留。
  如果一名在意大利学习的非欧留学生为完成学习计划需要到其他成员国逗留,而且逗留时间超过六个月时怎么办呢?例如为了完成ERASMUS计划,根据移民法规定,如果非欧留学生离意时间超过六个月将不能延期居留证,除非有其它更为重要的原因。
        据报道,在其他成员国学习的非欧留学生也可以进入意大利继续学习深造或参加一些辅助性的学习,不需要重新申请签证。但是如果在意大利的学习时间超过三个月,需要申请学习居留证。这些规定同样适用于在意学习的非欧留学生,他们也可以采取同样的方式去其他成员国学习深造。
  如有留学问题请拨打育路教育网留学咨询电话:010-51299614

纠错

我要收藏】 【进入社区

育路版权与免责声明

①凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

②本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。

出国留学网站地图

留学专题推荐

更多>>

留学热点 北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学旨在培养具有过硬外语水平,熟悉中西方文化与现代商业环境,具有较强综合素质的国际化人才。....[详细]

欧洲游学

更多>>

北欧四国文化探索
北欧四国文化探索项目

<p>   <span style="font-size:14px;">...[详细]