院校推荐:北外外经贸外交中传媒北师大北大中财人大北二外北航上交大上财大泰尔弗华师大

乌克兰留学存四大陷阱:提防黑中介

来源:育路留学网发布时间:2011-09-22 13:15:54

    近日,教育部发布留学预警,目前在乌克兰留学发现有四大陷阱,提醒留学生提高警惕,甚至有部分在当地从事留学中介的华人勾结非法分子制造假证欺骗留学生。

    预警指出,陷阱一是部分留学人员持有不被承认的本科文凭。有留学人员所持本科文凭系由国内无颁发本科毕业证书资质的办学单位颁发,有的甚至还通过有关部门办理了公证手续;陷阱二是不法分子相互勾结,应一些留学人员的要求,随意更改正规学习年限,本应由四年才能完成的本科,却改为三年完成并取得学士学位;陷阱三是以就读中外合作办学名义缩短在乌留学时间;陷阱四是个别在乌克兰专门从事留学中介活动的华人,利用赴乌克兰留学费用低和一些学校对国际学生教学和管理上的漏洞,勾结乌克兰当地的非法分子,制造假证。

    针对上述情况,我国内外有关部门正积极开展工作,加大对相关活动的规范管理。

    出国留学评估系统:了解自己的优势,为出国留学节省更多的时间。

    中外合作频道:更多中外合作资讯供您参阅

    聚焦留学HND:高等教育文凭不在遥不可及

    澳洲名校全球排名:魅力澳洲、全球高校分占天下几何?  

纠错

我要收藏】 【进入社区

育路版权与免责声明

①凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

②本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。

出国留学网站地图

留学专题推荐

更多>>

留学热点 北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学旨在培养具有过硬外语水平,熟悉中西方文化与现代商业环境,具有较强综合素质的国际化人才。....[详细]

欧洲游学

更多>>

北欧四国文化探索
北欧四国文化探索项目

<p>   <span style="font-size:14px;">...[详细]