院校推荐:清华北大人大政法北航北师大北京外国语中财对外经贸北二外北语中国传媒东华大学上海交大南开大学

留学法国找工作的历程

来源:533出国留学网发布时间:2013-08-13

    法国留学一般在法国从正式开始投入精力找工作到最后找到工作,运气和专业好的一个月的时间左右就能找到工作,如果法语不好偏偏专业又偏的,那找工作也是一个费神又费力的事情。但找工作的过程总也是了解行业信息,积累了面试经验的过程,在这个过程中你会不断增加自信。我所认识在法国的朋友,都找到了自己非常满意的工作,从大学毕业到安心工作,大家的心情都是从惴惴不安变得泰然自若。

    如何获得公司的工作信息?一般都去像hobsons monseter这样的招聘网站,或者直接去公司的主页,那里会有招聘信息,哪怕没有,了解一些公司的信息对找工作来说也不是一件坏事。有时候公司会举办活动,如果你勇气够得话带上简历去的话,也会有意想不到的收获。还有法国大学网站上会有很多公司的招聘信息,这样的公司成功的几率大的多。当然运气好的话,根本不需要去找,像我一个学电子的朋友,就是sony直接到学校班上来要人,他一个公司没找,直接就去了sony.和教授们关系好一点,等到找工作的时候,他们也会帮你提供很多有用的信息,有时还会直接介绍公司让你去面试。最后就是多关注一点大企业在华业务的招聘,你作为一个中国人要比法国人有优势的多,我还有一个学经济的朋友,就去了家乐福的中国采购部,拿着法国一个月3000欧元的工资,买着中国大街上5毛钱一个包子。

    总之一句话:要多投,要自信,不灰心,不气馁!不要随便放弃,在法国如果都找不到工作,回国压力更大(当然富二代除外)。没事多提高一下专业知识和法语!

    育路法国出国留学免费赠送价值1万元的留学规划

    免费出国留学评估

    育路出国留学网咨询电话:010-51299614、15300030182

纠错

我要收藏】 【进入社区

分享到:
育路版权与免责声明

①凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

②本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。

出国留学网站地图

留学专题推荐

更多>>

留学热点 美国高中大学联读专题

美国高中大学联读

美国高中大学联读项目是华盛顿州立法机构在1990年3月的....[详细]

留学方案解析 留学语言准备 海外游学—冬/夏令营