德语语言简介(发展简史,正字法历史)

来源:发布时间:2008-04-09

德语语言和英语一样,属于印欧语系,日尔曼语族。同一语族的还有荷兰语,丹麦语,瑞典语,挪威语,冰岛语。而法语属于罗曼语族。

  德语的形成经历了漫长的历史阶段,语言学家将其大致分为五个阶段:日尔曼语(Germanisch,2000 v. Chr.—650 n.Chr.),古高地德语(Althochdeutsch,650--1050),中高地德语(Mittelhochdeutsch,1050--1350),早期近代德语(Frühneuhochdeutsch,1350---1650),近代高地德语(Neuhochdeutsch,1650---1900),现代德语(Gegemwartsprache,1900--- )

  16世纪,随着经济贸易的发展,需要语言的精确性提高,语法学家开始从事语法的研究,第一本德语语法书于1534年问世。.

  正字法:书面语的统一促使了具有权威性的正字法的确立和发展。1876年,第一届正字法会议在柏林召开。会议委托施莱茨文理中学校长Konrad Duden 将新的规定写入他编写的《正字法词典》。1901年召开第二次德语正字法会议,1902年出版了《杜登正字法词典》,从此杜登词典成为德语国家最具权威性的书写标准。1983年,奥地利向其他德语国家提议,对已经实施100年的正字法重新审定和修订。得到响应。由德语国家联合组成一个国际性的工作组,1988年提出一份修改草案。经过6年的讨论和修订,1994年正式通过该草案。1996年,由德国,奥地利,瑞士,比利时,列支敦士登,罗马尼亚和匈牙利在维也纳正式签定了正字法协议的联合声明。1998年1月新的规定正式实施。到2005年为过渡期。2005年8月1日以后,一律要按照新的正字法进行德语表达。

纠错

外语项目推荐

报名推荐热线:[an error occurred while processing this directive]

[an error occurred while processing this directive]

机构优惠

报名推荐热线:010-51294614、51299614

[an error occurred while processing this directive]

育路版权与免责声明

① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。

外语单项辅导

更多>>

游学交流

进入论坛

网站导航

小语种考试资讯

小语种培训机构

[an error occurred while processing this directive]