院校推荐:北外外经贸外交中传媒北师大北大中财人大北二外北航上交大上财大泰尔弗华师大

2018日本留学签证申请注意事项

来源:和风日本留学发布时间:2017-10-02

     每次等待留学签证下发时都是几家欢喜几家愁,忙忙碌碌为了留学准备了半年、一年、甚至更久,所有的努力都在等着这一刻的宣判。为了帮助其他即将申请日本留学的同学们更好地了解日本留学签证申请,小编总结了以下几点,仅供大家参考。
    一、对语言的要求
    语言学校
    1、对于应届高中、大专以及本科毕业生来说,各个入管局要求学生尽量提供jtest考试的F级以上、NAT考试的四级以上或日语能力考试四级以上的成绩。
    2、往届毕业生、三校生的日语要求是要求学生尽量提供jtest考试的E级以上、NAT考试的三级以上或日语能力考试三级以上的成绩。大部分的语言学校都要求以上的日语成绩,个别顶级语言学校的要求可能会更高。学生如果能够提供出以上的日语成绩,那么学校的录取及“在留”的申请成功率无疑会提高一个档次。但并不是提供不出以上成绩,签证就毫无希望,入管局还会根据学生的成绩来判定申请者是否努力学习日语了、是否具备进入日本学习的能力了。
    专门学校、短期大学和大学
    这些学校原则上是要求学生提供日语能力考试二级的成绩或jtest考试D级以上的成绩。如果学生没有相应的证书,那么这些学校的日语考试也是接近二级的水平。因为此类申请我不建议中国学生选择,所以不做啰嗦。
    研究生、大学院
    此类申请一般只接受日语能力考试的成绩,提醒各位申请者注意。
    1.文科学生。日语专业的学生,最好具备日语能力考试一级的成绩。法学、管理学及经济学相关专业的学生,最好也要提供日语能力考试2级以上的成绩。
    2.理、工、农、医类学生。日语最好具备2级水平,可以提供3级以上的成绩。
    3.艺术类学生。要求具备日语2级以上的成绩。
    二、日本留学签证有效期是多长时间?
    日本签证的有效期限:除外交及公务护照外,原则上过境和观光签证为4个月;其他签证为6个月。有效入境次数,原则上仅限一次,再度入境时必须重新办理签证。例外者,如果确认属于必要,也给予2次或数次有效签证。
    日本留学签证有效期限为12个月,同学们在有效期截止前,应提前重新办理签证,以便在日本正常学习和生活。
    三、如何更新日本留学签证?
    第一次在留期间到期后想在日本继续学习时,必须申请“在留期间更新许可”。申请必须在在留期间到期前提出。“在留期间更新许可”的申请在地方入国管理局办理。
    除此之外,在申请日本留学签证的过程中,面试是很重要的一关,申请人需要阐述自身留学动机,一定要做到合情合理。如果表现出赴日打工或移民的倾向,则会拒签。
纠错

我要收藏】 【进入社区

育路版权与免责声明

①凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

②本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。

出国留学网站地图

留学专题推荐

更多>>

留学热点 北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学旨在培养具有过硬外语水平,熟悉中西方文化与现代商业环境,具有较强综合素质的国际化人才。....[详细]