院校推荐:北外外经贸外交中传媒北师大北大中财人大北二外北航上交大上财大泰尔弗华师大

日本留学签证有效期通常多久?

来源:留学86发布时间:2018-03-05

    签证有效期是很多准备申请日本留学的中国学生非常关心的问题之一,很多准备申请日本留学的中国学生非常关心日本留学签证有效期通常多久?针对这个问题,育路留学小编为大家进行简要介绍。

    一、日本留学签证有效期是多长时间?

    日本签证的有效期限:除外交及公务护照外,原则上过境和观光签证为4个月;其他签证为6个月。有效入境次数,原则上仅限一次,再度入境时必须重新办理签证。例外者,如果确认属于必要,也给予2次或数次有效签证。

    日本留学签证有效期限为12个月,同学们在有效期截止前,应提前重新办理签证,以便在日本正常学习和生活。

    二、如何更新日本留学签证?

    第一次在留期间到期后想在日本继续学习时,必须申请“在留期间更新许可”。申请必须在在留期间到期前提出。“在留期间更新许可”的申请在地方入国管理局办理。

    三、申请所需资料

    1.在大学、大学院(研究生院)、短期大学、专修学校的专业课程、预备教育机构、高等专门学校学习的留学生

    1)在留期间更新许可申请书(可到地方入国管理局领取,也可从入国管理局的网站上下载)

    2)护照及外国人登记证明书

    3)在学证明书、成绩证明书(因在籍形式等而不同)

    (i)大学的学部生(本科生)、大学院生(研究生)、短期大学学生、预备教育机构学生、高等专门学校学生等。

    (ii)大学别科生(预科生)、专修学校的专业课程学生

    考勤及成绩证明书

    (iii)研究生(研修生)

    在学证明书(注有在学期间)

    有关研究内容的证明书(由大学学部等机构出具)

    (iv)听讲生(旁听生)

    在学证明书(注有在学期间)

    记载有听讲科目及时间的选修登记卡复印件等证明(由大学学部等机构出具)

    4)日本滞留期间的经费支付能力证明文件

    2.在高等学校(高中)、专修学校的高等课程或一般课程、各类学校、在设备及编制上与各类学校相当的教育机构学习的留学生

    1)在留期间更新许可申请书(可到地方入国管理局领取,也可从入国管理局的网站上下载)

    2)护照和外国人登记证明书

    3)在学证明书(注有在学期间)、考勤证明书、成绩证明书(均由在籍学校出具)

    4)日本滞留期间的经费支付能力证明文件

    此外,在留期间更新许可的手续费为4,000日元(办理许可时需交纳与手续费相当的印花税票)。

    以上是日本留学签证有效期的简要介绍,希望能对有意申请日本留学签证的中国学生有所帮助。如有更多日本留学问题,欢迎咨询育路留学小编。

纠错

我要收藏】 【进入社区

育路版权与免责声明

①凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

②本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。

出国留学网站地图

留学专题推荐

更多>>

留学热点 北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学旨在培养具有过硬外语水平,熟悉中西方文化与现代商业环境,具有较强综合素质的国际化人才。....[详细]