院校推荐:北外外经贸外交中传媒北师大北大中财人大北二外北航上交大上财大泰尔弗华师大

2017日本最新留学政策全面解析

来源:太傻留学网发布时间:2017-05-25

  日本留学签证再次放宽等一系列的好消息,使得打算去日本留学的同学很是兴奋,那么日本留学政策都有哪些最新变化呢?下面小编为大家解答,希望能给大家提供帮助。

  一:留学签证再次放宽

  2013年日本留学签证审查力度放宽,签证率提高。日本政府在放宽审查力度的同时出台多项留学生签证利好政策。如1月份的语言生签证在更新时,由以前的延长3个月到延长1年。留学生大学本科毕业找工作,留学签证可延期半年到1年。另外,对于中国留学生在申请语言学校时,部分语言学校的资金担保由以前的20万人民币降至15-18万人民币左右。

  日本外相时隔4年半首次访问中国,在长达4个半小时的会谈中(包括午餐会),中日两国外长就经济合作、环保、国际恐怖主义、半岛事务等问题交换意见。

  中国外长王毅表示,中日两国是邻国,中国当然希望与日本发展健康稳定的睦邻友好关系。同时,这一关系一定要建立在正视历史的基础之上,建立在恪守承诺的基础之上,建立在合作而不是对抗的基础之上。

  岸田文雄向中方传递日本政府将进一步放宽中国人赴日签证。此前4月4日,日本副外相木原诚二在接受环球网记者的采访中透露,日本外务省正在考虑未来对中国人实行免签政策。

  签证的使用时限说明

  1、停留期

  签证的停留期,是指持证人入境该国后准许停留的时间。它与签证有效期的区别,在于签证的有效期是指签证的使用期限,即在规定的时间内持证人可出入或经过该国。如某国的入、出境签证有效期为3个月,停留期为l5天,那么, 这个签证从签发日始3个月内无论哪一天都可以入、出该国国境,但是,从入境当日起,到出境当日止,持证人在该国只能停留15天。有的国家签发必须在3个月之内入境,而入境后的停留期为1个月;有的国家签证入境期限和停留期是一致的。如美国访问签证的有效期和停留期都是3个月,即在3个月内入境方为有效,入境后也只能停留3个月。签证有效期一般为1个月或者3个月;最长的一般为半年或者1年以上,如就业和留学签证;最短的为3天或者7天,如过境签证。

  2、有效期

  签证的有效期,是指从签证签发之日起到以后的一段时间内准许持有者入境的时间期限,超过这一期限,该签证就是无效签证。一般国家发给3个月有效的入境签证,也有的国家发给1个月有效的入境签证。有的国家对签证有效期限制很严,如德国只按申请日期发放签证。过境签证的有效期一般都比较短。

  3、有效次数

  签证除了有效期、停留期之外,还规定有效次数。一般分为一次有效签证、两次和多次有效签证等。签证的有效次数是指该签证在有效期内,使用一次就失效。两次有效签证,即在签证有效期内可以使用两次。多次有效签证,即在签证有效期内持照人可以多次出、入其国境。例如澳大利亚、印度的旅游签证有的是在3个月或者6个月内允许多次入出境。有些国家受雇签证也是多次入境有效。当然签发何种签证,有效期限多长,有效次数多少,签证机关是根据入境申请者的具体情况决定的。

  由此可见,中国留学生依然是日本各类院校的主要生源,而日本入国管理局对于留学生申请管理方面,也不同于以往,更加趋于人性化。

  二:留学的形式实现多样化

  日本留学在保有语言学校等传统留学项目的基础上,各类新型留学项目发展迅猛,受到留学生们的青睐。日本国公立研究生,G30英文硕士授课等高端留学项目人气暴涨。长久发展将渐渐占据日本留学主导地位,并且在专业方面的选择更趋向多元化。

  以上是日本留学政策的简要介绍,希望能对有意申请日本留学的中国学生有所帮助。如有更多日本留学问题,欢迎咨询育路出国留学专家。或扫描下方二维码,关注微信留学预科中心(liuxueyuke_yuloo),获取更多的留学资讯。

纠错

我要收藏】 【进入社区

育路版权与免责声明

①凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

②本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。

出国留学网站地图

留学专题推荐

更多>>

留学热点 北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学旨在培养具有过硬外语水平,熟悉中西方文化与现代商业环境,具有较强综合素质的国际化人才。....[详细]