院校推荐:北外外经贸外交中传媒北师大北大中财人大北二外北航上交大上财大泰尔弗华师大

日本永住制度又放宽

来源:天天快报发布时间:2017-08-02

  去日本留学的同学们注意啦!日本外务省更新了关于外国人获得永住权和外国人高度人才认定的相关规定。下面就来一起了解一下吧。

  一、10—5—3—1倒计时般的惊喜

  在此前,外国人申请永住许可,原则上是要连续系在日本居住10年,但是从2012年开始,日本政府实施“高级人才积分制”,根据专门知识、技术力、学历、工作、年收入等计算积分,获得70分以上就算高级人才。高级人才在日本居住5年,就可以申请永住签证。而上个月更新的申请制度规定:获得70分以上的外国人,3年即可申请永住,80分以上的则1年就可以申请。从10年到5年到3年再到1年,日本一次次降低门槛,为的就是吸纳外国人在研究开发等方面的高级技能。

  二、何为“永住权”

  所谓永住权,就是不用入籍、归化,也能在日本一直生活的权利。如果获得了永住签证,那么无论是在日本工作还是生活,都会变得比较自由,而且还能享受到很多好处。

  三、 “永住权”好处多

  获得永住权之后,你将能够享受到很多的好处,下面,就让小编为大家盘点一下。

  首先,获得永住签证后,你将不用再频繁的更新签证期限(永住签证只需要每5年更新一次),只要不违法乱纪,你有在日本永远居住的权利。

  其次,福利多。拿到永住签证的你依然是中国公民,对日本来说,你依然是个外国人,因此,你以及和你一起加入永住的子女可以享受日本大学对外国留学生的种种优惠政策,比如学费减免、进入名牌大学门槛降低、种类繁多的外国人专用奖学金享受等。

  第三,回国方便。因为拿到日本的永久居住权的你依然还是中国公民,所以任何时候,你想回国就可以回国,不被限制。

  第四,贷款更容易。拥有永住签证的人与拥有其它签证的人相比,从银行贷款会更加方便,银行对你的看法和对日本人的看法基本相同。

  第五,更加自由。所谓自由,就是无论是在工作还是学习方面,你将受到更少的限制。你可以自由地转职,独立经营公司,从事任何工作,当然也可以“自由”地失业,不用担心因为三个月内找不到工作而被遣送回国。

  以上,就是为大家盘点的永住权好处。据悉,上个月公布的这项制度将在2017年年末左右正式实施。随着日本永住制度的进一步放宽,申请永久签证也将越来越方便,不过,大家首先还是要先达到70分甚至80分的积分。希望以上内容能对各位有所帮助噢!

纠错

我要收藏】 【进入社区

育路版权与免责声明

①凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

②本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。

出国留学网站地图

留学专题推荐

更多>>

留学热点 北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学旨在培养具有过硬外语水平,熟悉中西方文化与现代商业环境,具有较强综合素质的国际化人才。....[详细]