帮助中心 客户服务 网站导航

北京语言大学

 "北京语言大学"指定授权报名中心
CCTV黄金展位合作伙伴

当前位置首页 >  北京语言大学 > 日本名校本科预备班(第6届)

电话010-51299614  010-51294614
项目简介

中日两国自1972年恢复邦交正常化以来,中日教育交流在双方的共同努力下规模不断发展扩大,合作领域逐渐拓宽,合作的层次和水平不断提高。中日教育交流已经成为我国对日外交工作和教育国际合作与交流总体工作的重要组成部分。为我国现代化建设和发展中日友好关系提供了人才支持和知识贡献。

目前,在日本大学在学者约10万人,语言学校在学者3万余人。其中,自费留学人员占总数的90%以上。已有2万余人学成回国工作。其中许多人已成为各自工作领域的学术带头人、行政领导、企业精英或专业骨干。

北京语言大学出国留学人员培训部与国家留学基金管理委员会东方国际合作举办TUFC日本名校本科留学预科项目,每年选送一定数量的优秀学生赴日本一流大学接受学历教育。

留学优势

(1) 工薪家庭量体裁衣的出国选择
对于国内很多工薪家庭而言,送孩子出国深造可能是父母的最大心愿,但因为收入水平的差异,发达国家高昂的学费和生活费令很多家长望而却步。在日本,打工合法化和众多工作机会为留学生勤工俭学提供了十分有利的条件。多年的实际经验证明,学生到达日本并具备一定的日语基础后,可以开始合法打工,按照日本入国管理规定优良校的学生每周可以合法打工20个小时。这样每月合法收入可达6-8万日元/月。所以绝大部分同学在语言学校毕业,升入大学后通过合法打工补贴己用,不会对家庭产生较大的后续经济压力。
(2) 优惠的留学生支援政策
日本政府认为:接收留学生有助于世界的稳定与发展,是一种在“知识领域的国际贡献”。 因此日本中央政府、各地方政府以及民间团体为留学生准备了其它国家少有的,形式多样的留学生援助体制。考取日本国立或公立大学后,绝大多数留学生都可享受到学费减免的待遇。这样不但可以免费完成含金量较高的日本正规本科教育,学到比国内更先进的专业知识,成绩优秀者还可获得奖学金。私立大学学费相对稍高,但同样也有相应的学费减免和奖学金制度。日本的奖学金种类繁多,根据日本国际教育协会对自费外国留学生的调查,有64%的学生得到过奖学金,平均月额73,771日元(约合5000人民币)。优厚的奖学金制度减轻了留学生的负担,让留学生能更投入的进行学习。
(3) 对中国留学生有绝对优势的留学生升学制度
中国基础教育是非常扎实的,这一点在同学们赴日本留学后往往能得到充分体现。中国学生学好日语后,其扎实的数学,英语基础为考取日本国立、公立大学提供了必然的保证。日本为留学生专门设置了“日本留学考试”,相当于留学生在日本的高考,考试难度比日本本国学生的高考难度低。留学生在报考大学的时候除了提交留学考试的成绩外,还要参加各个大学举办的复试。不同于中国“一次定终生”的高考制度,留学生可以同时报考多所大学,没有限制,录取标准也是全国统一的,没有任何地区差异。一般来说,日本至少有八所大学可以居于世界大学百位之列,而中国的北大、清华在百位之外。在中国内要考北大、清华非常困难,但在日本,凭借对优惠政策,留学生可以有更多的机会考取比清华、北大世界排名更靠前的世界名校。
(4) 就业空间更胜一筹的发展选择
国内大学本科生,毕业后求职的难度有时可能比当年高考尤有过之,而日本作为离中国最近的发达国家,开拓中国市场业务的企业,在逐年大量增加。自1993年以来,日本已连续十多年成为中国的第一大贸易伙伴,而中国则是日本的第二大贸易伙伴。这意味着大量的工作机会蕴涵在中日、日中之间的经贸交往中。另外,日本“少子化”现象严重,出生率低,国内人力资源不足现象日益明显,因此日本政府不断出台优惠留学政策,以其吸引国外留学生到日本发展,同时也放宽了申请国籍的条件,现在只要在日本连续居住5年以上,其中有3年以上的工作经历即可申请国籍。对于具有日本学历和生活背景的留学生来说,将来无论是留在日本工作,还是回国求职,都可能是众多日系企业录用的对象,因此,留日经历将成为大家更胜一筹的资本,为大家赢得广阔的就职机会和发展空间。
(5) 更广阔的发展交流环境&
赴日留学的最大魅力在于,日本可以提供一个能学习和掌握曾创造了令人惊异的经济增长和世界最高水准技术与知识的环境。在日本的大学及其它高等教育机构,同学们可以在工学、文学乃或者经营学等所有领域进行学习与研究。而且,通过日本留学,以往曾诞生了许许多多以世界为舞台大显身手的领袖人物。在大学同窗之间建立起的人际网,对于同学们今后的生涯来说也将成为一笔巨大的财富。
(6) 良好的治安环境及完备的社会福利
日本是全世界社会治安最好的国家之一。还有完备的社会福利制度,留学生可以加入国民健康保险,就医时只需要交纳30%的医疗费。如发生高额医疗费时,日本国家也会负担大部分的费用。

项目优势

良好语言环境:预科设在在被誉为中国的“小联合国”的北京语言大学,学生可以很轻松的在北语留学生中找到一对一免费“语伴”,让学生提前感受到国外的学习与生活并提高语言应用能力。

感受国内名校气氛:预科学生可享受与北京语言大学在校学生相同的生活及学习条件,了解及感受国内一流大学生活,为高中毕业出国留学的学生弥补人生经历的缺憾。

入读名校有保障:联合日本最优质的语言预备学校,并对接上百所日本知名大学,使中国学生进入日本一流大学深造不再遥不可及;

教学灵活,针对性强:为学生打下坚实日语基础的同时,解决中国学生在文化教育差异、独立思维能力薄弱等问题,帮助学生在出国前全方位提高综合能力;

留学服务全面可靠:国内最专业的日本留学专家顾问团队为学生提供留学手续办理和抵日本后续服务等一条龙优质服务,使学生赴日留学没有后顾之忧;

出色签证记录,确保留学无忧:国内最负责的日本留学签证团队,全力确保派出学生的签证率,即使在政策收紧时期,项目学生的签证率也接近100%。

学制

北京语言大学学习一年:500学时日语+350学时英语
日本语言强化半年至一年
四年日本本科阶段专业学习

2012年招生细则

一)招生对象
    普通高中应届毕业生或毕业一年以内者,有高考成绩,身体健康,品德优良,英语基础好,签证前年满十八周岁。
二)录取标准
    关西语言学院:高考成绩400/750分以上或超过当地三本录取分数线,且通过校方面试(视频或现场)。
    其他优良校级别语言学校:建议高考成绩350/750分以上,且通过校方面试(视频或现场)。
三)收费标准
    报名费:人民币500元
    学费:人民币48000元(含学费、课程管理费及留学服务费)
四)报名信息
    报名时间:即日起至7月31日
    招生名额:20-25人/班
五)申请材料
    高中毕业证复印件(未毕业学生需提供在读证明原件并加盖学校红章)
    高中成绩单原件(加盖学校红章)
    高考成绩单原件
    身份证复印件
    一寸免冠证件照4张

联系方式

联系方式及通讯地址

·北京语言大学-日本名校本科预备班(第6届)招生报名电话:010-51299614、010-51294614 点击这里给我发消息
  A、白天上班期间(8:30-18:00)
  如遇电话占线请先填写报名表,招生办老师会与您电话联系。名额有限,请尽快提交报名信息。
  B、下班期间请您先填写预约报名表,招生办老师会与您电话联系。
·北京语言大学招生报名地址:北京北三环西路48号北京科技会展中心2号楼10层10A(交通位置图)

学校评价
发表心得
评价:0

还可以输入 100个字

晒单可获更多积分>> 查看积分规则>>
验证码:点击获取验证码

留学院校

    以学员为中心的专业咨询,中立公正地进行横向比较,帮助您找到最适合您职业生涯规划的学校和课程!

    网上报名配合派送服务,令您足不出户即可完成报名、交费与资料采购。

    开课前无条件退费、免费换班!(需支付因退费产生的快递等费用)

    成为育路会员,将有机会享受育路网提供的会员长期折扣以及育路网的VIP增值服务。