院校推荐:北外外经贸外交中传媒北师大北大中财人大北二外北航上交大上财大泰尔弗华师大

韩国签证有效期和停留期介绍(二)

来源:天天快报发布时间:2017-08-11

  很多人在办理韩国留学签证的时候,对于签证的有效期和停留期存在疑惑,那么这两种概念有什么不同呢?这是很多学生比较感兴趣的内容。下面就和小编一起来了解一下吧。

  不同的签证种类,韩国签证有效期和停留期也是不同的:

  1、单次签证:从出签日开始3个月之内有效;

  2、多次签证:根据滞留资格的不同,分为1年、3年、5年;

  3、两次签证:有效期为6个月。

  注意:

  1、持有者可以从签证页上看出签证有效期。就算出签后签证并未使用,但是超过了签证的有效期,再入国时还应重新申请韩国签证。

  2、除普通观光签证外,大部分签证都可以通过申请外国人登录证来延长停留期限。

  导航:观光签证 - 治疗疗养 - 留学签证 - 专职就业 - 派驻 - 投资 - 贸易经营 - 在外同胞 - 访问就业 - 探亲/同居 - 结婚移民 - 研修 - 非专职就业 - 采访/宗教

  一、采访/宗教有效期和停留期

  1、短期采访(C-1):

  可申请单次签证(有效期3个月)或者两次签证(有效期6个月)。单次签证的停留期为最长90天,两次签证最长为30天。

  2、采访(D-5):

  可以申请有效期限为1年的多次签证。发放签证时最多可以停留期限为1年。

  3、宗教(D-6):

  可申请单次签证(有效期间三个月),签证发放时停留时间最长1年。

  二、投资签证有效期和停留期

  1、向法人投资(D-8-1):

  可以申请单次签证(有效期限3个月),发放签证时最多赋予1年或2年的停留期限。

  2、创业企业(D-8-2):

  可以申请单次签证(有效期限3个月),发放签证时最多赋予1年的停留期限。

  3、个人企业投资(D-8-3):

  可以申请单次签证(有效期限3个月),发放签证时最多赋予1年的停留期限。

  4、技术创业(D-8-4):

  可以申请单次签证(有效期限3个月),发放签证时最多赋予1年的停留期限。

  三、贸易经营签证有效期和停留期

  签证类型:贸易固有交易(D-9-1)、船舶设备(D-9-3)、出口设备(D-9-2)、经营营利业务(D-9-4)。

  有效期和停留期:可申请单次签证(有效期间三个月),签证发放时停留期最长1年。

  四、在外同胞签证有效期和停留期

  签证类型:在外同胞本人 (F-4-11)、在外同胞直系 (F-4-12)、DE系列滞留者 (F-4-13)、大学毕业者 (F-4-14)、OECD永住者 (F-4-15)、法人代表等 (F-4-16)、10万美元企业家 (F-4-17)、跨国企业 (F-4-18)、同胞团体代表 (F-4-19)、公务员等 (F-4-20)、教员 (F-4-21)、年满60周岁以上者 (F-4-25)。

  有效期和停留期:可以申请有效期限为5年的多次签证。发放签证时最多可以停留期限为2年。

  五、访问就业签证有效期和停留期

  1、缘故访问就业(H-2-1):

  有效期和停留期:可以申请有效期限为3年的多次签证。发放签证时最多可以停留的期限为1年。

  2、留学访问就业(H-2-2):

  可以申请有效期限为1年的多次签证,发放签证时最多可以停留期限为1年。

  3、抽签访问就业(H-2-5):

  可以申请有效期限为3年的多次签证,发放签证时最多可以停留期限为1年。

  4、到期访问就业(H-2-7):

  可以申请有效期限为3年的多次签证,发放签证时最多可以停留期限为1年。

  希望以上内容能对各位有所帮助哦!

纠错

我要收藏】 【进入社区

育路版权与免责声明

①凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

②本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。

出国留学网站地图

留学专题推荐

更多>>

留学热点 北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学旨在培养具有过硬外语水平,熟悉中西方文化与现代商业环境,具有较强综合素质的国际化人才。....[详细]

我们留学吗?
三十秒就能知晓答案

姓名: 电话: