当前位置:出国留学 > 广东工业大学出国留学 > 新闻动态

广东工业大学3+2本硕连读教学特色详解

来源:广东工业大学3+2本硕连读项目官网     发布时间:2017-07-31

  就读广东工业大学3+2本硕连读怎么样?管理严不严格呢?下面小编总结广东工业大学3+2留学的教学特色,希望能帮助你更好地了解广东工业大学3+2留学项目。

  同步海外大学的授课模式

广东工业大学3+2本硕连读教学特色详解

  一流师资:国内阶段课程集合本校教师、外籍教师、海外大学客座教授、优秀企业专家等共同授课。富有丰富教学经验的教师能够充分调动学生课堂积极性和学习兴趣,使学生浸泡在广东工业大学浓郁的学习氛围中。

  国际教材:项目专业课程教材均从海外大学原版引进,使学生过度到与海外大学同层次学生的教学进度,逐步帮助学生逐步适应全英语教学环境,以便学生出国后能够更快速的融入到海外名校学习中。

  案例授课:部分课程采用全英文授课模式。并通过讨论、辩论、演讲、写作等学习方法切实提高学生的学习及学术能力提高。在教学过程中,教师通过大量实际案例进行教学,提高学生的实际问题处理能力。于此同时对案例教学进行总结研究,使学生具备项目研究的能力。艺术设计类专业课程同样也采取案例教学,学生可以学习到一个成熟的作品是如何制作出来的,与社会实践与市场需求连接更紧密。

  通识学分:广东工业大学IBP项目由学校项目部与海外大学共同开发。英语语言和专业课程相结合,提高学生的语言能力和商务专业知识基础并重。同时国内修读的学分全部得到所对接的海外大学认可。

  考评机制:课程考评方式采用与海外大学完全一致的方式,综合对学生课程成果实际应用能力客观考评。

  成熟的教学管理机制

  教学例会:教学部主任每周定期召开中外籍教师及教务老师例会,研究制定教学计划,并及时总结教学中的成绩和不足。定期检查教学工作计划的落实情况,使教学工作有序高效地进行。

  大纲备案:学前一周,中外籍任课教师需要将电子版的学期授课计划和教学大纲交到教务部门,教务主管审批后备案,便于进行定期和不定期的抽查,以保证任课教师按照教学大纲严格执行教学任务。

  听课制度:严格执行IBP项目部教学管理层听课制度。教学主管定期参与课程,并详细记录,以保证课堂教学质量。

  打分制度:学生每学期享有给中外籍任课老师评分权利。通过班级授课内容调查问卷及教师教学质量评估,教学部门会征集对应班级学生召开教学座谈会,征求学生对教学工作的意见和建议并采取相应措施。

【广东工业大学留学班联系方式】
广东工业大学留学班咨询电话:400-000-8881 15901372807 或者 在线填写咨询表
广东工业大学留学班地址:广东工业大学(来校请提前电话预约)