院校推荐:北外外经贸外交中传媒北师大北大中财人大北二外北航上交大上财大泰尔弗华师大

中外合作办学留学预科和2+2有何区别?

来源:育路出国留学网发布时间:2017-10-20

  对留学有一定了解的同学会发现,近几年不少学生通过留学预科或者2+2留学申请海外名校。我们一般把这两种申请方式成为中外合作办学项目,那么这两种留学方式有何区别呢?接下来我们就来了解一下。

  中外合作办学

  中外合作办学通常是指外国教育机构同中国教育机构在中国境内合作举办的以中国公民为主要招生对象的教育机构,目前所称的中外合作办学一般是指国家鼓励的在高等教育、职业教育领域开展的中外合作办学。

  办学方式

  一是学历教育项目,必须通过统招考试,填报志愿,毕业后分别获得中外双方学校颁发的文凭(如:清华大学与澳大利亚国立大学合作举办管理硕士学位教育项目)

  一是非学历教育项目,无须填报志愿,参加学校自己举办的入学考试即可。中方学校修得相应学分后,通过语言考试后再被合作学校录取,毕业后获得外方学校颁发的文凭(如:中国农业大学与荷兰万豪劳伦斯坦瓦格宁根大学(原荷兰劳伦斯坦国际农学院)合作举办园艺专业非学历项目)

  注意:就读非学历教育项目的,若该项目未能获得教育部审核认证,即不能承认该项目所获学历。所以建议同学们在就读此种项目前,先了解清楚项目学历是否被认可。

  留学预科和2+2有何区别?

  学制上来看

  留学预科:国内1年,美加4年,英澳3年

  2+2留学:国内2年,国外2-3年(根据学生学分情况而定,如果提前修满学分,也是可以提前毕业的)

  从费用上看

  总花费留学预科>2+2留学。因为预科在国外就读时间长,花费较多,例如:美国25-35万/年,加拿大15—25万/年,英国25-35万/年,澳大利亚25—30万/年。

  从专业选择上看

  留学预科和2+2留学选择专业范围上,预科选择面要广泛,2+2留学因为涉及一部分转学分所以申请范围相对较窄。

  从招生录取来看

  留学预科招生对象要求高于2+2留学,尤其是在英语方面,个别大学开设的定向班英语高考成绩120+,2+2留学100+。

  以上是对中外合作办学留学预科和2+2有何区别的介绍,如有更多关于留学预科和2+2留学的问题,欢迎拨打热点电话咨询我们。

  • 美国留学
  • 英国留学
  • 澳大利亚留学
  • 加拿大留学
  • 亚洲留学
  • 欧洲留学
项目名称
合作院校
招生对象
在线报名
北师大匹兹堡大学定向班 美国匹兹堡大学 高二毕业或高中毕业的学生
北大美国本科留学预科班 加州大学伯克利分校等 高二毕业或高中毕业的学生
美国伊利诺伊大学2+3本硕连读 美国伊利诺伊大学/td> 高二毕业或高中毕业的学生
北航美国2+2转学分项目 旧金山州立大学等 高二毕业或高中毕业的学生
山东大学留学预科 美国东北大学等 高二毕业或高中毕业的学生
广东财经大学留学预科 圣地亚哥大学等 高二毕业或高中毕业的学生
纠错

我要收藏】 【进入社区

育路版权与免责声明

①凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

②本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。

出国留学网站地图

出国留学项目推荐

留学专题推荐

更多>>

留学热点 北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学旨在培养具有过硬外语水平,熟悉中西方文化与现代商业环境,具有较强综合素质的国际化人才。....[详细]

留学小调查

你青睐的出国留学途径

留学市场日益火热,留学途径和留学项目也日渐增多,以下留学途径你更青睐哪条?

通过留学中介办理直接申请
读留学预科班
读中外合作办学院校
出国留学2+2项目
出国留学3+2项目
出国留学HND项目

  

留学院校