当前位置:出国留学 > 华南师范大学出国留学 > 新闻动态

美国高中毕业可以申请华南师范大学2+2吗?

来源:育路出国留学网     发布时间:2017-11-13

  近期有一位家长在咨询华南师范大学2+2留学的时候,问到:孩子拿的是美国高中毕业证可以就读2+2留学项目吗?小编告诉大家可以,但是需要注意以下几点问题。

美国高中毕业可以申请华南师范大学2+2吗?

  近日老师再跟家长沟通过程中,家长有以下几点疑惑:

  1、孩子在美国读的高中,明年高中毕业,可以读华南师范大学2+2项目吗?

  2、就读条件是什么?

  3、可以申请美国本科吗?

  4、学历能不能得到认证?

  首先,针对第一年,可不可以就读,小编在这里明确的告诉有类似情况的学生,可以就读,需要学生提供美国高中毕业证(将来申请留学的时候需要)。

  其次,针对第二点,孩子如果有语言成绩可以提供,例如:雅思、托福成绩,达到录取要求则可以免笔试,需要参加入学面试,面试通过即可入读。

  再者,可不可以申请美国留学,小编告诉大家可以。但是针对孩子在美国读完高中后,为何不直接申请美国高中,老师了解的情况是孩子在国外跟不上课程,语言成绩并不是很理想,勉强可以达到高中毕业证,想回国后提高一下语言成绩,节省一些费用和国外读书的时间。针对这种情况,是可以再次申请美国本科留学的,如果是孩子违纪或者再次申请签证被拒签,那么申请美国本科留学是会有一定影响的,也建议家长可以不光选择美国,也可以考虑英国、加拿大、澳大利亚、新西兰、新加坡等国家。

  最后,学历可不可以认证。在这里小编强调一点2+2留学是转学分项目,在国内2年第一年学习语言及英语专业术语,第2年学习部分大学专业课,将来在出国时是可以带走一部分学分的。并且华南师范大学与中国(教育部)留学服务中心签订战略合作协议,所开设的项目只要是学生在国外能完成学业,拿到毕业证书,回国是可以认证的。

【华南师范大学留学班联系方式】
华南师范大学留学班咨询电话:400-000-8881 15901372807 或者 在线填写咨询表
华南师范大学留学班地址:华南师范大学(来校请提前电话预约)