当前位置:出国留学 > 广东财经大学出国留学 > 新闻动态

广东财经大学SQA HND(3+1)留学招生简章

来源:广东财经大学     发布时间:2018-06-07

  广东财经大学概况

  广东财经大学成立于 1983 年,原名为广东商学院,经过 34年的发展, 学校已建设成为全日制本科生、硕士生 27700 多人的省属重点院校,是广东和华南地区重要的经、管、法人才培养、科学研究和社会服务基地。学 校现有 57 个本科专业,其中市场营销、法学、金融学、会计学、财政学等 5 个专业为国家级特色专业。应用经济学、工商管理和法学3 个一级学科是省级优势重点学科和特色重点学科。

  学校有广州和佛山三水两个校区,总占地面积 2275 亩,广州校区毗邻广州国际会展中心,佛山三水校区位于佛山市三水区云东海旅游经济 区。现有校舍约 72.8 万平方米 , 教学科研仪器设备总值 13080 万元,图 书 530.2 万册(含电子图书);自主建成各类数字化教学资源 1280 多项。

  广东财经大学国际学院作为学校直属教学机构,是学校提供国际化教 育的教学与研究单位之一。学院自 2007 年成立以来,大力推进多层次的 国际合作教育项目,SQA HND(3+1)国际本科就是其中比较重要的项目之 一。我们通过国内三年 + 国外一年的培养模式,将国内高中学生培养成为熟练掌握英语、精通专业课程、通晓英美文化、具有国际化视野,并兼备全球学习和应用能力,受到各类企事业单位青睐的创新型、应用型 国际化人才。

  广东财经大学 SQA HND(3+1)国际本科项目拥有特色鲜明的国际 会计和国际商务两个专业,集结经验丰富的教学和管理团队,精心研究和 设计教学方案,竭尽全力为项目学生提供优质的教学项目。项目学生将享有与广东财经大学普招本科生相同的学习和生活资源,让学生完全融入到 广东财经大学的氛围。

  广东财经大学SQA HND(3+1)留学介绍

  为了引进国外优质教育资源,培养国内急需的技能型人才,促进中英两国的教育合作与交流,在英国苏格兰政府、英国文化委员会(BC)、人力资源和社会保障部职业技能鉴定中心(OSTA)、中国企业联合会/ 中国企业家协会等多家机构的支持下,中国(教育部)留学服务中心(CSCSE)与苏格兰学历管理委员会(SQA)共同将英国高等教育文凭(HND))项目作为国际职业资格证书培训项目。项目为广大高中毕业生和同等学历者提供在国内接受国际化优质课程的教育机会,为学生和家长节省昂贵的出国留学费用。

  中国(教育部)留学服务中心是SQA HND项目中国大陆地区的独家引进单位,专门设立国际高等教育项目管理办公室,负责该项目的推广、管理、监督、协调,并为项目院校和学生提供相关服务。

  2014年,广东财经大学和中国(教育部)留学服务中心签约承办SQA HND项目,学生在广东财经大学学习3年后,可选择进入英、美、澳、加百所著名大学之一完成毕业课程及毕业论文,获得国外大学的学士学位,回国后可申请中国(教育部)留学服务中心进行学位认证。学生获得学士学位证书后,可直接申请攻读国外大学硕士课程,比较短学习1年成绩合格者,获得硕士学位。

  广东财经大学SQA HND(3+1)留学优势

  ★ 政府项目:中英政府合作国际教育项目,官方保证;英国高等教育文凭(SQA HND)项目于2017年 已写入《中英高级别人文交流机制第五次会议联合声明》。

  ★ 热门专业:财经类特色高校,会计学被评为国家级特色专业,国际商务专业设有广东省人才培养模式创新实验区,打造“财经专业”+“英语”的双核心培养模式。

  ★ 认证保障:所所获国外大学学士学位回国后由项目学生准备材料向中国(教育部)留学服务中心申请认证。

  ★ 西式课堂:国外原版教材、小班制、互动式、人性化教学、双语或全英授课。

  ★ 优质师资:广财优势专业师资,海归教师为主、辅以外教,业内精英客座教授。

  ★ 共享资源:学生上课、生活均在广东财经大学校本部(广州校区),充分享用学校的各项软硬件资源,融入大学生活,感受重点大学良好的学习氛围。

  ★ 多国留学:学生在国内成绩合格,达到国外大学要求,可以选择英国、澳大利亚、美国、加拿大等国家的高等院校深造,历届出国率99%,签证通过率100%。

  ★ 经济实惠:国内三年学习课程与国外大学课程相同,学分互认,学生通过SQA HND (3+1)项目完成本科阶段学习,获得国外大学本科学士学位,可节省留学费用60余万元。

  ★ 成功留学:为学生提供全面的国外大学介绍,邀请国外大学和知名学者来校开展各种讲座,与学生近距离接触,让学生了解国外生活和学习情况,帮助学生实现东西方教学模式的平稳过渡。

  ★ 全程服务:统一办理国外大学申请、留学签证、行前指导等全程服务,为学生提供住宿安排、学习跟踪、硕士申请等服务。

  广东财经大学SQA HND(3+1)留学学业规划

  国内阶段:广东财经大学

  第1年:全面学习英美文化、学术综合英语、国外大学学习技能课程及基础课程,培养学生英语听、说、读、写等技能。

  第2年:升级考试通过(雅思4.5 分及以上)的学生,中英双语学习专业模块课程。

  第3年:全英文学习专业核心课程和国外大学留学指导。

  国外阶段:英美澳加著名大学其中之一

  第3+1年:赴国外对接大学学习学位核心课程,完成毕业论文,成绩合格,获得国外大学的学士学位,并由中国(教育部)留学服务中心进行学位认证。

  第3+1+1年:获得国外大学学士学位者,可继续申读硕士学位。

  广东财经大学SQA HND(3+1)留学专业设置

  专业1 :国际商务(招生计划:65人)

  培养掌握管理学、经济学的基本原理和现代商务管理的基本知识,了解商务经营管理环境,熟悉国外及我国商务管理的方针、政策和法规以及国际商务管理的惯例与规则,具备较强的人际沟通以及分析和解决企业管理问题能力,具有创新精神和实践能力的高级管理人才。

  专业2 :国际会计(招生计划:65人)

  培养掌握会计学、经济学的基本原理和现代商务管理的基本知识,熟悉我国及国际会计领域的惯例与规则,掌握国际会计的专业知识和技能,具备熟练操作计算机、多种办公软件应用能力,具有良好的语言表达、人际沟通、英语听说能力,具有较强的分析和解决问题能力,能够在经济管理部门、金融机构、外资银行等涉外企事业单位从事国际会计专业工作的复合型、国际化人才。

  广东财经大学SQA HND(3+1)留学办学特色

  教育理念:以学生为中心,循序渐进教学,培养英文思维和专业理念,让学生不仅能流利顺畅地使用英语,还能充分学习和掌握专业知识,努力培养学生学习的积极性和主动性。

  培养机制:“财经专业”+“英语”双核心机制,培养精通英语和财经专业知识和技能的学生,让学生在国际化学习平台上提升能力,开阔视野,为未来的职业发展打下良好基础。

  精品课程:小班教学,量身打造特色课程,帮助学生尽快熟悉国外教学方法和社会文化,缩小中西文化之间的差异,为成功留学打下良好的基础。

  VIP式管理:班主任每节课到班上了解学生出勤、学习情况、学习动态。班主任、宿管老师轮班查寝,杜绝住宿安全隐患。

  教学指导:围绕“有效学习,高效课堂”的教学目标,每班配备班主任和教务老师,负责帮助和解决学生在学习中遇到的难题,制定学习计划。

  科学评价:采用欧美大学全程综合评价体系 (出勤评价、课堂参与评价、课堂抽查评价、作业评价、期末考试评价,组成比较后综合评价),强调学习过程,促进学生扎实成长。

  学习模式:采用国外大学教学大纲,培养学生提前适应国外的学习节奏和评价机制;学生经过3+1+1的学习模式,5年能获得国外大学本科学士学位和硕士学位,与国内取得硕士学位相比,节省了1-2年时间。

  多彩校园生活:学生享有和统招生相同的硬件资源和人文资源,鼓励学生积极参加校运会、英语演讲比赛、知名专家学者讲座、各类学校社团和社会实践等活动,让学生融入到广东财经大学的校园里,培养学生的个人领导力和荣誉感。

  家校联系制度:设立家长信制度,让家长第一时间了解孩子的动态,方便家长了解学生在校的学习与生活。

  广东财经大学SQA HND(3+1)留学国外合作对接院校介绍(部分)

  本科院校

考文垂大学

德比大学

哈德斯菲尔德大学

牛津布鲁克斯大学

北安普顿大学

南昆士兰大学

德蒙福特大学

赫尔大学

朴茨茅斯大学

中央兰开夏大学

迪肯大学

中央昆士兰大学

林肯大学

斯威本科技大学

南伊利诺伊大学

  硕士院校

埃克塞特大学

伯明翰大学

约克大学

曼彻斯特大学

利物浦大学

纽卡斯尔大学

布里斯托大学

莫纳什大学

温莎大学

伦敦大学国王学院

澳洲国立大学

美国东北大学

南安普顿大学

西澳大学

迈阿密大学

  学校介绍

  考文垂大学(Coventry University)建校历史可追溯到1843年考文垂设计学校。在2018卫报英国大学排名中位居英国第12名。考文垂大学被《泰晤士报》和《星期日泰晤时报》的2014年优秀大学指南评为“年度现代化大学”并于2015,2016年连续三年获此殊荣,从而获得英国比较现代化大学的地位。考文垂大学在学生满意度及教学设施建设上与其他学校相比名列前茅。考文垂大学下设四大学院,包括人文艺术学院,商科与法律学院,工程环境与计算机学院及生命科学学院,课程设置有本科及研究生课程等。在考文垂大学伦敦校区学习该校保证安排工作实习或与工作相关的项目,相信学生在世界上比较成功的商业和金融中心之一的中心区学习是了解商业的比较佳地点。

  德比大学(University of Derby)始创于1851年,德比大学于1992年正式更名为大学,属新一类的综合性大学。位于英格兰中部,距离伦敦和曼彻斯特只有大概1个半小时的火车车程。德比的安全、住宿标准、财务程序和卫生与宗教服务在现代化大学中排名前三。享有盛誉的巴克斯顿新校区建于2005年9月,使用改建后的Devonshire皇家医院建筑,位于美丽的温泉镇比较高地区。德比大学就业率卫报排名全英前10;会计专业全英排名26位;商业与市场专业全英排名37。

  迪肯大学(Deakin University)建立于1974 年,是澳大利亚联邦政府投资承办的一所大学,现列入澳大利亚顶尖大学,其教学质量享有盛誉,为国内外7000 多名学生提供高质量的专业教育。迪肯大学作为澳大利亚年轻但比较具有活力的大学之一,在各大全球大学排行榜中,稳居世界大学前2%,并被享有声望的Quacquarelli Symonds (QS) 评定为5星级大学。2018年QS世界大学排行榜中,迪肯大学排名世界第293位,2017年澳大利亚大学排名9。

  中央昆士兰大学(Central Queensland University)是澳大利亚比较有活力比较具创新比较丰富多彩的大学之一。成立30 年多来,从澳大利亚东部沿海到太平洋地区,中央昆士兰大学建立和发展了自己的校园网络,在澳大利亚拥有十二个校区。CQU 是1967 年由政府设立并且是大学联邦协会会员之一。中央昆士兰大学的毕业生平均薪资全澳比较高,就业率高居全澳Top4,并远超全澳平均水平

  牛津布鲁克斯大学(Oxford Brookes University)位于世界学术名城——牛津。这里学风浓郁、精英荟萃,历来为求学圣地。学校历史悠久,始建于1865 年,目前已发展成为英国具有特色的一所综合性学,曾被授予英女王高等教育奖。以其雄厚的实力为骄傲,在科目教授上,侧重实际应用,2017QS世界大学排名,排行第359名。

  备注:截止目前,SQAHND国际本科海外对接院校已经超过一百余所;更多海外院校信息,请咨询广东财经大学国际学院SQAHND国际本科招生办公室;由于每年海外大学都在发生变化,广东财经大学国际学院SQAHND国际本科招生办公室保留随时增减国外合作院校的权利。

  广东财经大学SQA HND(3+1)留学报名须知及录取条件

  1. 招生计划

  国际商务:65人

  国际会计:65人

  2. 招生对象

  ·英语成绩良好,获得高中毕业证书的应往届高中毕业生及同等学历者。

  ·高二毕业且可获得高中毕业证的学生。

  3. 录取条件

  符合以下三项条件之一者,可直接面试录取:

  1、高考总成绩达到当地本科分数线;

  2、高考英语成绩达到90分(卷面分的60%)及以上;

  3、雅思考试成绩达到4.5(含4.5)以上;

  注:未达到以上成绩者,报名后须参加我院组织的入学考试,择优录取。

  4. 报名须知

  广东财经大学SQA HND(3+1)留学报名材料

  1、报名表

  2、身份证原件及复印件

  3、一寸蓝底免冠彩照 2 张

  4、高考成绩复印件

  5、学历证书复印件

  6、报名费 300 元整

  广东财经大学SQA HND(3+1)留学学费

  报名费:300元(不退)

  学费:国内三年,48800元/年(确认报名后须缴纳部分学费5000 元)

  海外学籍注册费:代留服中心收取,按照留服中心当年标准在第二年一次性收取

  书杂费:1500元/年

  住宿费: 根据住宿条件,按学校标准收取

  留学申请费:代留服中心收取,按照留服中心当年标准在第二年一次性收取

  体检费、保险费、军训费等参照学校相应收费标准执行

【广东财经大学留学班联系方式】
广东财经大学留学班咨询电话:400-088-6518 15901372807 或者 在线填写咨询表
广东财经大学留学班地址:广东财经大学(来校请提前电话预约)