当前位置:出国留学 > 广东财经大学出国留学 > 新闻动态

广东财经大学国际预科招生简章

来源:广东财经大学     发布时间:2018-06-07

  广东财经大学概况

  广东财经大学成立于1983年,原名为广东商学院,经过34年的发展,学校已建设成为全日制本科生、硕士生27700多人的省属重点院校,是广东和华南地区重要的经、管、法人才培养、科学研究和社会服务基地。学校现有57个本科专业,其中市场营销、法学、金融学、会计学、财政学等5个专业为国家级特色专业。应用经济学、工商管理和法学3 个一级学科是省级优势重点学科和特色重点学科。

  学校有广州和佛山三水两个校区,总占地面积2275亩,广州校区毗邻广州国际会展中心,佛山三水校区位于佛山市三水区云东海旅游经济区。现有校舍约72.8万平方米,教学科研仪器设备总值13080万元,图书 530.2万册(含电子图书);自主建成各类数字化教学资源1280多项。

  广东财经大学国际学院作为学校直属教学机构,是学校提供国际化教育的教学与研究单位之一。学院自2007年成立以来,大力推进多层次的国际合作教育项目,国际本科预科项目就是其中重要的项目之一。学生在广东财经大学学习一年,通过语言、文化、思维、能力等各方面的准备,成功进入欧美高校学习,并成功完成学业获得学士学位,回国后可申请中国(教育部)留学服务中心给予学位认证。

  2018广东财经大学国际预科介绍

  IFP 海外顶尖名校预备课程( International Foundation Program : 国际大学预备课程,简称IFP) 是广东财经大学利用自身优势,携手欧美名校联合开发出的一套国际大学预备教育课程。本课程是根据欧美名校招生委员会录取新生的标准,结合欧美名校的教育体系和课程规范进行设计,旨在帮助中国高中毕业生通过语言、文化、思维、能力等各方面的准备,成功进入欧美高校学习,并成功完成学业。课程学制一年,学生达到条件被录取后,进入欧美大学学习3-4 年,拿到学士学位,回国后由中国(教育部)留学服务中心给予学位认证。

  2018广东财经大学国际预科课程学制

  广东财经大学学习一年+海外大学学习三至四年(美国、加拿大为学分制,英国、澳洲为学年制)。

  2018广东财经大学国际预科课程体系

  IFP 的整体课程体系旨在通过以下五个层次对学生进行系统培训和锻炼,比较终帮助学生迅速融合进当地社会,按照国际先进的人才培养理念,从各方面精心打造和完善自我,比较终才能成为具备国际视野的复合型人才。

  思想与习惯过度:从国内高中过渡到国外大学名校

  技能准备:独立+学习+生存+沟通技能培养

  社会知识文化准备:缩短中西方社会文化与知识的差距

  思维培养:批判性思维+创新性思维

  职业准备:西方职业素质

  2018广东财经大学国际预科优势

  提早进入国内高中生到国外大学生的过渡阶段,预科毕业后直接进入国外名校学习,省时、省钱,可节省留学费用 30 万左右,赢在起跑线。

  学生完成一年预科学习,达到国外大学录取条件,优先被国外院校录取。

  与US News 综排76名美国迈 阿密大学深度合作,学生在广财预科阶段可提前先修迈阿密大学文理 学院认证的15-20个学分的通识课, 所修学分可全部转入迈阿密大学本科 学分中,实现真正预科课程国际化。

  结合学生学术、能力和素质背景,为其制定比较理想,比较合适的留学方案。

  进入广财校园学习,共享大学所有资源,与优秀师生为伴。

  本课程采用纯英、美式教育,双语教学和全英教学相结合,使用海外原版教材。

  讲授国外大学学习技巧系列课程,帮助学生成功跨越中西方文化差异导致的学习障碍。

  优秀的留学规划以及升学指导团队,保障我们学生顺利获得签证。

  根据学生的需求,海外院校可提供接机,住宿安排,生活介绍等配套服务。

  2018广东财经大学国际预科可申请对接专业(部分)

专业类别

专业(就业)方向

新闻媒体

传播学、广告学、新闻学、媒体与通讯

商科管理

金融、贸易、国际商务、管理学、市场营销、公司财务、风险控制、创业学、国际投资、供应链管理、公共与非盈利管理、金融工程、管理信息系统、商务法律与税收、小企业管理

理工方向

数学、化学、物理、机械工程、电子工程、化学工程、土木工程、矿业工程、通信、汽车制造

设计方向

建筑、城市规划、景观设计、测绘、桥梁设计、艺术设计、平面设计、广告设计与制作、影视动漫、工程管理与设计

酒店餐饮

酒店管理、烹饪、调酒、餐饮管理、迎客管理、健康管理

教育方向

教育管理学、教育心理学、特殊教育、婴幼儿教育、教育技术

人文方向

历史、地理、文学、语言、西方文化、东方文化研究、考古学、文物保护与修复

  2018广东财经大学国际预科特色管理

  家庭化生活管理:学生统一入住广东财经大学学生宿舍,每晚班主任查寝,力求杜绝安全隐患。

  标准化上课管理:班主任每天了解学生上课和出勤情况,及时了解学生的动态和心理状况,做好辅导工作。

  家校联系制度:设立家长信制度,让家长第一时间了解孩子的动态,方便家长了解学生在校的学习与生活。

  多彩课余生活:学生享有和统招生相同的硬件资源和人文资源,参与校运会、社会实践等党团活动,让学生找到归属和认同感。

  多样化课程设置:区别于国内传统大学预科课程,侧重语言强化的同时,按照国际本科学分课程标准提前帮助学生进入专业课学习并进行学习技能的培训,提前感受国际顶尖本科通识教育。

  2018广东财经大学国际预科招生计划:35人

  ※因广州校区床位有限,报名录取按照先后顺序,额满为止。

  2018广东财经大学国际预科招生对象

  获得高中毕业证书的应往届高中生,及同等学历者

  高二在读生(留学是必须能提供高中毕业证)

  2018广东财经大学国际预科录取条件

  符合以下三项条件之一者,可直接面试录取:

  1. 高考总成绩达到当地本科分数线

  2. 高考英语成绩达到90 分(卷面分的60%)及以上

  3. 雅思考试成绩达到4.5(含4.5)以上

  注:未达到以上成绩者,报名后须参加我院组织的入学考试,择优录取

  广东财经大学国际预科报名须知

  报名材料

  报名表

  身份证原件及复印件

  一寸蓝底免冠彩照2 张

  高考成绩复印件

  学历证书复印件

  报名费300元整

  广东财经大学国际预科收费标准

  报名费:300 元

  培训费:62800 元 / 年 (确认报名后须缴纳部分培训费5000 元)

  留学申请费:英联邦 12000 元,美国 16000 元(限申三所院校,不含第三方收取的费用;;超三所后,每加申请一所加收申请服务费: 2000 元 / 所)

  书杂费:3000 元/年

  住宿费:根据住宿条件,按学校标准收取

  军训费、保险费、热水卡、一卡通等费用按照当年学校标准执行

  广东财经大学国际预科入学及留学申请流程

  1、提交报名材料

  2、材料审核

  3、参加入学考试英语口试

  4、录取(考试通过)

  5、预缴学费

  6、入学报到缴纳学费

  7、广财上课(完成相应课程并取得语言成绩)

  8、选择专业

  9、选择留学国家及大学

  10、申请学校及材料寄送

  11、签证指导

  12、行前指导出国后接机、住宿等配套服务

【广东财经大学留学班联系方式】
广东财经大学留学班咨询电话:400-088-6518 15901372807 或者 在线填写咨询表
广东财经大学留学班地址:广东财经大学(来校请提前电话预约)