育路教育 创于1999年,19年教育历程,为您提供出国留学多途径申请咨询服务
404

鎮ㄦ墍璁块棶鐨勯〉闈笉瀛樺湪锛屾垨鑰呭凡琚粦鏋讹紒

鎮ㄥ彲浠ュ洖鍒 缃戠珯棣栭〉 鎴 杩斿洖涓婇〉 

当前位置:出国留学 > 中央财经大学出国留学 > 新闻动态
404

鎮ㄦ墍璁块棶鐨勯〉闈笉瀛樺湪锛屾垨鑰呭凡琚粦鏋讹紒

鎮ㄥ彲浠ュ洖鍒 缃戠珯棣栭〉 鎴 杩斿洖涓婇〉 

如何选择英国硕士预科?中财老师来教您

    在众多的留学国家中,英国的硕士研究生课程以其学制短、费用低、质量高而深受广大留学生和家长的青睐。但是,对于语言和专业基础都比较薄弱的中国学生而言,选择直接申请入读竞争激烈的英国大学硕士专业课程非常困难。就算是申请成功,由于中英教育体制的差异,学生在短短的一年英国专业课程的学习会很不适应,也很难顺利毕业。于是,国内英国硕士预科课程应运为生!

    近年来,面对浩浩荡荡的留学大军和巨大的留学培训市场,全国各大高校纷纷开设英国硕士预科课程,多家留学中介机构也开始涉足英国硕士预科留学培训。留学项目纷繁芜杂,国内留学市场发展时间较短、缺乏监管、约束机制不健全,留学中介老师的误导,留学信息不对称使学生和家长缺乏对各项目的鉴别能力,极易上当受骗。针对这种现象,记者对全国英国硕士预科课程进行了梳理,并对举办英国硕士预科课程的各大高校进行了采访。

中央财经大学英国硕士预科学员

    中央财经大学英国硕士预科班学生(左三)在英国

    问题一:大学生是否应该跨过国内硕士预科直接赴英国留学?

    中央财经大学黄老师:对于大专应届毕业生来说,如果不在国内读预科则需要到英国学习一年硕士预科顺利,选择国内硕士预科可以节省不少费用,而且一年的国内过渡学习可以大大提高学生赴英留学成功的几率。此外,三年制大专的学生大二课程结束以后,大三的时候可以选择到中央财经大学入读英国硕士预科课程,学生完成硕士预科课程并达到国外大学的录取条件,大三毕业后即可直接赴英国入读硕士专业课程,这样的一种方式可以节省学生一年的学习时间,更快拿到英国大学硕士学位。

    现在争议的焦点在于本科毕业生是否应该入读国内硕士预科。我本人也是做教育理论研究的。学习有着自身的规律,欲速则不达是显而易见的道理。国内本科生理论上确实可以直接申请赴英留学入读英国研究生课程并通过一年的时间获得英国大学硕士学位,但是学生和家长需要对学生的实际情况进行权衡分析,并判断是否具备能够在一年时间顺利完成学业的能力。不可否认,享受学习的过程、提升自身的综合素质非常重要,但对于大多数希望能够进一步发展的同学来说,顺利毕业并取得学位才是最终目的。国内大学英国硕士预科课程主要针对英语应用能力差或专业基础薄弱或转专业的学生而开设。因为英国硕士学制只有一年,本科毕业生虽然理论上能够在英国一年拿到学位,但是由于中西教育方式、学习方式、思维方式和生活方式的差异,大多数中国学生的英语水平还主要停留在应试方面,很多学生一旦进入英国会很不适应,有的同学甚至没有独立在异地生活或离家住校的经历,加上学习任务重、课程紧,一年拿下学位将非常困难。此外学生在本科阶段还存在专业基础知识学得不够扎实的问题,而对于想换专业进一步学习的同学这样的问题尤为突出。

    以中央财经大学英国硕士预科为例,我们的硕士预科课程主要包括语言、商科专业课程和学术英语课程,旨在解决学生出国后可能遇到的各种问题,帮助他们通过一年的积累全面提升综合素质以顺利完成英国的商科硕士专业课程。这也是本课程设置的意义。我们希望选择本课程的学生真正把一年的时间好好利用起来,提前制定并不断完善学习计划,不断的完善充实自己。

    问题二:针对英国研究生留学,国内英国硕士预科有用吗?

    中央财经大学黄老师:国内大学的咨询老师若一味宣传夸大其硕士预科课程能够对学生产生多么巨大的效果。我们认为是不懂教育,优秀的教育工作者都知道再好的教学也必须是老师和学生共同努力完成的,过于强调课程本身和老师的力量,没有什么实际的意义。中央财经大学英国硕士预科更多的是为学生创造一个学习进步的平台,为学生提供尽可能多的学习资源,引导和督促学生进行高效学习。而学习效果的好坏更大程度是由学生的自身努力和付出所决定的。

    从专业课程来看,中央财经大学在金融、会计、经济、保险、国际贸易等多个商科专业在国内享有优势,拥有丰富的商科教师资源。中央财经大学英国硕士预科依托中央财经大学的商科专业背景,致力于帮助学生成功入读英国名校商科专业课程。通过专业课程的学习,不仅可以让商科相关专业的学生加深对专业知识的了解并对曾经学习过的知识进行复习梳理,而且可以帮助非商科专业但是又希望换专业学习的学生对商科知识能够全面了解,并打下后续学习的基础。当然这仅仅是一种理想状态,学生在学习过程中的主动性是非常重要的。同样的课堂,学生的学习效果可以千差万别,我们希望选择我们的英国硕士预科课程的学生是理性选择的,是真正热爱相关专业的,因为兴趣是最好的老师。短短的几十分钟的课堂教学,老师所传授给学生知识还是非常有限的,学生应该在课下主动选择入读相关知识,并积极向老师和同学进行请教,这样也许能取得事半功倍的效果。

    从英语课程来看,中央财经大学有着众多的优秀英语教学老师和外教资源,但是鉴于雅思成绩是学生成功申请英国大学的一项重要条件,雅思考试本身又有很强的应试性,聘请国内语言培训机构经验丰富的雅思老师参与雅思课程的课学工作就很有必要,这样才能够尽量保证学生的利益。因为雅思成绩对于学生能否成功申请到自己心仪的大学是非常重要的,提高应试能力从某种角度上也是无奈的选择。中央财经大学英国硕士预科经过7年多的发展,已经拥有了一支专业、高素质的语言教学师资队伍,能够确保学生经过一段时间的学习,顺利达到英国大学的语言要求。

    问题三:选择国内大学开办的英国硕士预科课程不如选择语言培训机构的雅思班?

    中央财经大学黄老师:面对铺天盖地的宣传,学生最头疼的应该是选择国内大学开设的英国硕士预科课程还是语言培训机构开设的雅思班了。若是希望单纯的提高语言应用能力,语言机构开设的雅思班也是比较好的选择。然而雅思培训学校的语言班毕竟不同于大学的全日制教学,班级组织形式也相对松散,特别是对于外地的学生来说,一旦下课往往无地可去而且吃饭也不太方便。我们不怀疑同学们努力学习的决心,然而这样的学习环境和氛围从长远来看的确不利于同学有规律的学习。而身处大学就不一样了,以中央财经大学为例,不仅拥有良好的教学设施和教学环境,而且拥有图书馆、运动场、食堂、学生宿舍、自习室等一系列的配套设施,有利于学生有规律的自主安排生活和学习。选择入读英国硕士预科的学生可以享受和中财学生同样的教学资源。硕士预科班的教学管理也相对严格,大学生虽然具备了一定的自制力,然而为了能够提高学习效率,仍然需要老师的监督和管理。

    除此之外,我们还不能忽略班级的力量,通过各种有益的课外活动(如英语辩论赛、圣诞晚会、运动会等)和同学的共同参与,相关鼓励、相关学习,同学们不仅能感受到协作的力量,而且可以大大提高学习效率。我们不认为目前在学习上碰到困难的学生在智力方面有什么问题,缺乏良好的学习习惯和学习氛围也许是其中更为重要的原因。我个人认为一所大学的核心资源应该是大学的图书馆、老师和讲座资源,中央财经大学校园面积虽小,然而在这方面却享有得天独厚的优势。选择入读硕士预科的同学,只要积极主动,发挥学习的主观能动性,一定可以在中财寻找到自己想要的东西。

    中央财经大学英国硕士预科除了提供优质的教学和管理服务,还免费为学生提供留学咨询、申请和签证办理服务,真正做到一站式留学。而选择入读语言培训学校雅思班的学生的留学相关工作,还需要学生自行负责。学生在学习之余,还得考虑留学的相关事情,在一定程度上造成了精力的分散,影响语言学习的效果。

    据记者了解,中央财经大学英国硕士预科由中央财经大学国际教育中心主办。历经7年多的发展,中央财经大学硕士留学课程从最初的英国硕士预科逐步发展为英国、美国、澳大利亚、加拿大、法国、新西兰、德国、荷兰、香港等多个国家和地区,已经成功帮助千余名成功入读世界名校商科硕士专业课程,其中不乏学生进入了杜伦大学、兰卡斯特大学、波士顿大学、肯特州立大学、格勒高等商学院、莫纳什大学、格里菲斯等世界知名大学。学生经过在中央财经大学校本部全日制一年商科专业课程和语言课程学习,可以进入合作大学入读硕士课程,在国外学习1至2年即可获取中国教育部和国际双重认可的硕士学位。中央财经大学国际教育中心作为出国留学培训的先行者,正致力于成为国际教育培训行业的领导者。国际教育中心热忱欢迎全国各地莘莘学子的到来!

    育路英国留学免费赠送价值1万元的留学规划

    育路出国留学网咨询电话:010-51299614、010-51294614

【中央财经大学留学班联系方式】
中央财经大学留学班咨询电话:010-51299614 15901372807 或者 在线填写咨询表
中央财经大学留学班地址:中央财经大学(来校咨询请提前电话预约)