当前位置: 出国留学 > 北京莱佛士设计学院出国留学 > 新闻动态

北京莱佛士设计学院周六立体裁剪公开课邀请函

来源:北京莱佛士     发布时间:2017-10-31

  周末去哪里是个问题?家、公司、商场……北京莱佛士设计学院留学项目让你与服装设计大师面对面吧!服装设计--立体裁剪公开课就在本周六!

北京莱佛士设计学院周六立体裁剪公开课邀请函

  Steven Dedrick

  来自美国Rhode Island School of Design

  作为一位资深f服装设计师,Steven Dedrick 老师来自于世界顶级设计学院,美国罗德岛设计学院。Steven Dedrick 设计经历丰富,既有丰富的教育经验,也在国际品牌担任高端设计总监。今年他加入了世界设计50强的新加坡莱佛士设计学院,成为北京校区的服装世界专业导师。

  活动介绍

  日期:11月4日 (本周六)

  时间:早上9:30-12:00,9:30签到,10点-11:30分享互动,11:30-12:00自由交流

北京莱佛士设计学院周六立体裁剪公开课邀请函

  “软雕塑”——立体裁剪

  立体裁剪是与平面剪裁不同的一种剪裁方法,是完成服装款式造型的重要方法之一。服装立体裁剪在法国称之为“抄近裁剪(cauge)”,在美国和英国称之为“覆盖裁剪(dyapiag)”,在日本则称之为“立体裁断”。

  它的操作方法是将布料直接覆盖在人台或者人体上,通过分割、折叠、抽缩、拉展等技术手法制成预先构思好的服装造型,通过剪裁后,然后再从人台上或者人体上取下裁好的布样在平面修正,并且转换得到更加精确得体的纸样,再制成服装的技术手法。

  这一造型手段是随着服装文明的发展而产生和发展的,西方服装是对服装造型的分类为;非成型,半成型和成型三个阶段,每个阶段都代表了西方服装史的发展过程,而立体剪裁产生于服装发展的第三个时期,也就是历史上的哥特时期。

  随后,在服装的定制过程中逐渐得到发展,因为定制服装要求合体度高,所以以实际人体为基础进行立体裁剪是必然的,这种方法一直沿用到今天的高级时装制作。

  本周六,Steven Dedrick 老师将带领我们探索这个奇妙的设计手法,让零基础的你们尽情感受服装设计的秘籍。

【北京莱佛士设计学院留学班联系方式】
北京莱佛士设计学院留学班咨询电话:010-51299614 15901372807 或者 在线填写咨询表
北京莱佛士设计学院留学班地址:北京市朝阳区盈科中心(来校咨询请提前电话预约)