美国硕士留学预科
美国留学 Study in America
我要读: 高中| 本科| 研究生| 博士
我要学: 雅思| 托福| SAT| GRE| GMAT| ACT
英国 美国 澳大利亚 加拿大 德国 法国 中国香港 韩国 日本 马来西亚 新加坡 欧洲 泰国

2018美国留学签证申请基本流程指导

来源:太傻留学咨询2018-05-27

  近期,随着准备2018年9月赴美留学的学生经常向育路留学小编咨询美国留学签证申请流程。下面,育路留学小编为大家进行简要介绍。

  1、完成非移民签证电子申请表(DS-160)

  必须拥有自己的DS-160签证申请表。在去大使馆或总领事馆进行面谈之前,要通过在线方式完成并提交DS-160表。预约面谈时需要DS-160表确认页上的条形码编号。必须在线提交DS-160表并在去使领馆面谈的时候带好打印清楚的确认信。大使馆或总领事馆不接受手写或机打填写的申请表,如果没有DS-160表的确认页,您将无法参加面谈。

  在DS-160表上进行电子签名,即表明您确认所有信息均准确无误。填写任何虚假信息可能导致您丧失入境资格。请仔细检查,确定每个问题均已完整作答,并且所有回答均准确无误。

  DS-160表格填写指南

  完成并提交DS-160表之前,请首先阅读非移民签证申请流程。在预约大使馆或总领事馆面谈之前,您首先须在线提交DS-160申请表。

  你预约面谈的使馆/领事馆,必须与DS-160表格开头选择面谈地点的使馆/领事馆保持一致。重要提示: 如果续签或无需进行面谈,请选择“广州”。

  除按要求以英文(拼音)和中国文字填写全名外(中国文字在表格中标明为“本国文字”),所有问题必须以英语作答。请注意:你必须填写中文全名及相对应的中文电报码。

  填写DS-160表时需要上传一张比较近六个月内的照片(关于照片的问题本菌在上面已经讲过了)。

  在填写申请表的过程中,如果未操作时长超过20分钟,申请流程将被终止。除非已记录申请编号或已将申请存入电脑文件,否则必须重新开始。请记下页面右上角显示的申请编号。如果需要在提交申请前关闭浏览器,则需要使用该申请编号继续进行申请。

  DS-160表格完成之后,会生成标有字母加数字格式的条形码确认页。并在去使领馆面谈的时候带好打印清楚的确认信。

  打印标有条形码的确认页之后,请点击浏览器上的“后退”按钮,然后将DS-160表格副本发送到你的邮箱。文件为PDF格式,需使用Adobe Acrobat查看或打印。

  2、缴纳签证申请费

  银行和支付方式/支付签证费

  在大多数情况下,无论是否获发签证,都需缴纳可机读签证(MRV)申请费,并且费用不予退款、不得转让。根据所申请的签证类型,签证费用也有所区别。

  注意:申请人允许重新预约的次数有限。妥善安排预约面谈的时间以免额外缴纳签证申请费。签证申请费用一经缴纳不予退款。

  支付签证费用说明

  可以通过中信银行的柜台、自助柜员机、网银等多种方式支付签证申请费用。这几种方式都将转入在线申请系统进行支付。所以你必须提前在申请网站上注册并选择“安排面谈时间”,以进入支付程序。

  3、预约面谈

  无论是通过在线系统还是预约中心进行预约,都必须提供缴费收据上打印的签证费收据号。使用签证费收据号可即刻开始预约面谈流程。

  填写DS-160表时需要上传一张比较近六个月内的照片(关于照片的问题本菌在上面已经讲过了)。

  要预约面谈,需提供以下三条信息:

  护照号码

  签证申请缴费收据上的编号

  DS-160确认页上的十(10)位条形码编号

  4、按照约定的时间到使/领事馆进行面谈

  随身携带一份预约单打印件、DS-160确认页打印件、一张比较近六个月内的近照以及所有新旧护照。如缺少上述任何材料,申请将不予受理。

  在面谈时携带下列材料:

  签证相关文件

  ◆ I-20

  ◆ 护照、美国签证照片近期的有效护照:有效期需超出在美预定停留期至少六个月;签证照片:六个月内拍摄,51x51mm,白色背景照片1张

  ◆ 交纳SEVIS费用(收据单)拿到I-20后可上网填写,申请费跟SEVIS费并无先后顺序,只要在签证前交齐即可,SEVIS费需在不迟于签证前3天缴纳

  ◆ DS-160表(确认页)拿到I-20后可上网填写,填写完毕并打印确认页

  学生身份及求学目的证明材料

  ◆ 学校录取信(offer letter)

  ◆学生毕业证书、学士学位证书(如果面签时尚未拿到,可使用在读证明)、托福成绩单、SAT/GRE/GMAT成绩单(如没有纸质的,可上官方网站截图成绩单打印出来)、在校成绩单(原件)使用留学申请时的相关材料即可

  ◆ 个人简历使用留学申请时的简历即可

  ◆ 学习/研究计划一般为理工科(研究型)专业的学生要求

  资金证明

  ◆ 资金证明<即银行存款证明>存款证明的数额超过在美一年总花费就好,冻结期覆盖签证当天即可,不宜太接近或超过开学日期,免得要去解冻。

  ◆ 父母的在职收入证明去面签前完成即可。

  ◆ 房产证、车证存款证明上的钱足够的情况下,房产证和车证之类的辅助材料非必要,但是建议面签时带上,以显示你们家有足够的财力资助你的留学费用。

  其他非必需材料

  ◆ 所有与本次签证资金有关的存折原件当存款关系较为复杂时可提供作辅助解释

  ◆ 父母资助信

  ◆ 家庭背景证明文件-户口本或出生证明

  ◆ 将要就读的专业的简介可直接打印学校网站上关于该专业的网页

  ◆ 对签证有利的材料:家里有企业的,可以带企业营业执照副本,企业彩页介绍等等

  以上是美国留学签证申请基本流程的简要介绍,希望能对有意 申请美国留学的中国学生有所帮助。如有更多美国留学问题,欢迎咨询育路留学小编。

出国留学,我们比你更懂你。留学国家+留学专业+留学院校+申请条件+申请费用+申请方案,六个方面全面指导、规划塑造核心竞争力,只为申请名校保驾护航。

出国留学咨询热线请拨打电话01051299614、400-088-6518

"关注出国留学动态,关注“育路留学择校指南”公众号

每天分享出国留学条件,申请指南等留学资讯,微信号(liuxueyuke_yuloo)"

育路留学择校指南

出国留学网站地图

育路版权及免责声明

① 凡本网注明稿件来源为"育路出国留学网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任。

② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。

返回顶部