美国硕士留学预科

美国高中留学签证:F1签证优势浅析

来源:彬彬留学2018-10-26

  F1签证是申请美国高中留学的中国学生发放的签证类型,那么,什么是F1签证?美国F1签证有哪些优势呢?针对这个问题,育路留学小编为大家进行简要介绍。

  F -1签证是签发给在美国政府认可的全日制学校就读的外国学生的一种签证。这些学校可以是美国政府所认可的大学、学院、专业学校、中小学校、技术或职业学 校、语言学校等。在这些学校就读的外国学生所进行的是较长时间的正式学习,目的是完成学校所规定的学业,取得学位,毕业证书或学历证明。

  F -1签证有效期长,一般为5年有效,持该签证一旦进入美国,只要保持注册学生身份,居留期可长达8年。而且,如果没有特殊情况,签证不用延期。该签证在有 效期内,可以自由出入美国,只要不中断学业,在出入时间上没有限制。可以携带家眷共同赴美,可以有限地工作,也可向移民局申请工作许可。

  如果因为健康或学术上的原因,可以减少课程或学时,不必进行全日制学习,同时仍然保持其学生签证,而且不用向移民局申请获准,只要有学校的专任官员书面认可。

  就高中生而言,一般到美国中学的学习时间是30多个月,具体会根据学生所就读的年级而定。

  另外签证对于小留学者最大障碍就是年龄、语言、住宿、赴美留学的必要性以及美国亲属问题等,希望家长在为孩子准备签证时注意这些事项的准备。

  以上是美国高中F1签证情况的简要介绍,希望能对有意申请美国高中留学的中国学生有所帮助。如有更多美国高中留学问题,欢迎咨询育路留学小编。

出国留学,我们比你更懂你。留学国家+留学专业+留学院校+申请条件+申请费用+申请方案,六个方面全面指导、规划塑造核心竞争力,只为申请名校保驾护航。

出国留学咨询热线请拨打电话01051299614、400-801-3655

"关注出国留学动态,关注“育路留学择校指南”公众号

每天分享出国留学条件,申请指南等留学资讯,微信号(liuxueyuke_yuloo)"

育路留学择校指南

出国留学网站地图

育路版权及免责声明

① 凡本网注明稿件来源为"育路出国留学网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任。

② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。

返回顶部