韩国泡菜

来源:育路多语种频道发布时间:2008-06-16

韩国甚至有句话,一个家庭的食物口味可从他们家的韩国泡菜知道。一个餐厅烹调水平的高低,品尝一下该餐厅的韩国泡菜就可以知道。如此,韩国泡菜是韩国人口味和手艺的核心内容,它深深地扎根于韩国人的情绪和生活之中。

 

韩国的韩国泡菜是在世界任何地方都见不到的独特而富有创造性的发酵食品,可以说是既有饮食文化价值又有很好的营养和作用的健康食品。

 

韩国泡菜富含蔬菜的各种营养,而且还含有各种丰富有益的乳酸菌,对防止肥胖、皮肤美容、预防癌症有效,是一种健康食品。最近,又得知预防非典(SARS)有效,受到了全世界的瞩目。

 

如今,就像韩国人生活缩影的,代表韩国的这种食品开始抓住了全世界人的口味。用于制作韩国泡菜的发酵科学所蕴含的神秘和智慧,正在被全世界人所掌握。

 

韩国泡菜中,白菜或萝卜等主材料和调料中含有的高分子化合物被分解后,生成具有独特口味的低分子物质,而这些物质通过白菜或萝卜的细胞膜浸透到内部,与其融合产生出独特的味道。韩国泡菜口味的秘密就在于其发酵过程。而且需要加快韩国白菜的发酵时,可添加鱼酱或鱼贝类,通过乳酸的作用防止腐败,使之发酵成为好吃的状态。在这里,大蒜和辣椒等调料起着重要的作用。大蒜可杀灭有害细菌,辣椒促进发酵乳酸菌的繁殖,增添韩国泡菜的色泽和辛辣味。

纠错

外语项目推荐

报名推荐热线:[an error occurred while processing this directive]

[an error occurred while processing this directive]

机构优惠

报名推荐热线:010-51294614、51299614

[an error occurred while processing this directive]

育路版权与免责声明

① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。

外语单项辅导

更多>>

游学交流

进入论坛

网站导航

小语种考试资讯

小语种培训机构

[an error occurred while processing this directive]