院校推荐:北外外经贸外交中传媒北师大北大中财人大北二外北航上交大上财大泰尔弗华师大

留学专业指南之:设计专业介绍

来源:互联网发布时间:2011-10-18

育路出国留学咨询

帮助希望计划出国留学者实现他们的出国深造梦想

在线咨询

    专业设置情况:

    设计专业通常被分为,商业美术设计以及室内设计专业。商业美术设计为学生提供了商业美术设计,美术心理学,美术社会学,和设计史方面的只是,学生各种专业设计技巧,例如设计小册子,杂志,展览,电脑美术设计,企业形象和多媒体设计。

    室内设计学习内容比较侧重于一种蓝图式的设计,包括制图技术、设计中的文化内涵、历史等等,注重对光线、色调、和谐的居住环境的要求。部分课程除了一些基本的室内设计课程外,还比较侧重于房屋结构、装潢材料,不仅是室内,还包括一些室外的建筑结构布局、商务类住宅的设计等等。

    所以,在选择设计类专业的时候要特别注意这些,这可能与学校对作品的偏好和未来的发展都有关联。

    比较热门的设计类专业包括:

    平面设计

    平面设计也许是我们身边最为常见的了,各式各样的宣传手册,海报,杂志封面和T恤衫等都有着平面设计的烙印。和平面设计相关的工作职位有很多,如果你有创意思维,善于观察分析,也善于沟通的话,那不妨考虑平面设计师,网站设计师,美编,艺术总监等工作职位。

    时装设计

    可以说这是目前在全球最为炙手可热,点石成金的热门行业之一。如果你对Marc Jacobs, Yohji Yamamoto, Yves Saint Laurent and Proenza Schouler 这些名字都了如指掌,如果你期待模特们身着你设计的衣服款款而行,或者希望你的作品在国际时尚杂志上随处可见,那时装设计行业正在向你招手: 时装设计师,制版师都是热门职业之一 —— 想象一下,如果能和Gucci, Chanel这样大牌的设计团队一起工作,推出每一季新款;或者是拥有自己命名的时装品牌,那该是多么激动人心啊!

    产品设计

    产品设计就是在设计产品的时候,一定要让产品独树一帜,受到消费者的青睐。为什么宜家,Sony,iPod的产品让消费者如此趋之若鹜,这就是产品设计的魅力和力量。产品设计的相关工作有很多,比如消费者调查,草图绘制,竞争产品调研,模型制作,进行测试等。如果想从事和产品设计有关的工作,产品设计师,用户调研人员,研发工程师等工作都在考虑范畴。

    室内设计

    又是一个热门行业,无论是商店,厂房,展会的展位还是住宅,我们都需要室内设计人员为我们出谋划策,空间的合理划分,装饰风格的确认,灯光氛围的营造都是至关重要的。不过这个行业对能力可有着不小的挑战,需要非凡的空间创意;要考虑客户需求,也要考虑美观大方,更要考虑空间的实用性和适用性;当然,良好的人际沟通能力有助于你了解客户的想法和需求。如果你对自己有足够的自信,不妨考虑室内设计师,照明设计师或者展位设计师等工作职位。

    设计专业留学院校推荐:

    法国院校:

    法国里昂国立时尚大学  

    法国ESMOD国际服装设计学院  

    澳大利亚院校推荐:

    澳大利亚弗林德斯大学(The Flinders University)  

    澳大利亚塔斯马尼亚大学   

    亚洲院校推荐:

    日本神户大学  

    韩国汉阳大学

  • 美国留学
  • 英国留学
  • 澳大利亚留学
  • 加拿大留学
  • 亚洲留学
  • 欧洲留学
项目名称
合作院校
招生对象
在线报名
北师大匹兹堡大学定向班 美国匹兹堡大学 高二毕业或高中毕业的学生
北大美国本科留学预科班 加州大学伯克利分校等 高二毕业或高中毕业的学生
美国伊利诺伊大学2+3本硕连读 美国伊利诺伊大学/td> 高二毕业或高中毕业的学生
北航美国2+2转学分项目 旧金山州立大学等 高二毕业或高中毕业的学生
山东大学留学预科 美国东北大学等 高二毕业或高中毕业的学生
广东财经大学留学预科 圣地亚哥大学等 高二毕业或高中毕业的学生
纠错

我要收藏】 【进入社区

育路版权与免责声明

①凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

②本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。

出国留学网站地图

留学专题推荐

更多>>

留学热点 北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学旨在培养具有过硬外语水平,熟悉中西方文化与现代商业环境,具有较强综合素质的国际化人才。....[详细]

游学交流

进入论坛