院校推荐:北外外经贸外交中传媒北师大北大中财人大北二外北航上交大上财大泰尔弗华师大

出国留学:海外学历认证难的原因

来源:新浪发布时间:2014-05-29

育路出国留学咨询

帮助希望计划出国留学者实现他们的出国深造梦想

在线咨询

    国外学历学位认证难,是留学生圈子公认的事实。国外学历学位认证办理需要准备的材料众多,手续繁复,过程复杂且耗时极长,即便是准备完善,依然会在办理过程中遭遇诸多的挫折。

    究其原因,归根结底与我国现行的办理国外学历认证的机构较少,而且服务态度和质量都不高,效率低下有着莫大的关联。再者,官方认证机构对外交流少、认证周期长、认证流程等重要信息获取不畅也是导致认证难的主要因素。

    国外学历认证日益重要,成为许多国企、事业单位、高等院校在招录留学生时的硬性指标,关系着留学生回国后的就业、落户、继续学业等,可以说,没有国外学历学位寸步难行,工资、社保、职称都受影响。

    国外学历学位认证已经成为海归回国后的“必选题”,也受到越来越多单位的重视,如果国外学历得不到官方认证,就业、落户、升学都成为问题,这对花费不菲出国留学的留学生而言,无疑是“不能接受的”。

    然而,国外学历认证难,阻碍了许多留学生回国后的发展,成为留学生回国后急需解决的一大难题。

    国外学历学位认证难由两方面造成:

    1、大部分留学生对办理国外学历学位认证不了解,准备材料容易提交不齐全,导致时间延长。

    2、办理国外学历认证的机构少,且办事效果不高,服务态度和质量都急需提高。

    要解决留学生办理国外学历学位认证的难题,就需要做到“两手转”,需要留学生和办事机构的齐心协力。

    不但需要留学生们了解办理国外学历学位认证的办理流程和需要准备的材料,做到回国即办理,材料一次性提交;也需要认证机构提高办理效率和服务质量,多增设外埠验证机构、开设网上互动平台等来接到留学生办理过程中的疑难解答以便提高办事效率。

    育路出国留学免费赠送价值1万元的留学规划

    育路出国留学网咨询电话:010-51299614、010-51294614

  • 美国留学
  • 英国留学
  • 澳大利亚留学
  • 加拿大留学
  • 亚洲留学
  • 欧洲留学
项目名称
合作院校
招生对象
在线报名
北师大匹兹堡大学定向班 美国匹兹堡大学 高二毕业或高中毕业的学生
北大美国本科留学预科班 加州大学伯克利分校等 高二毕业或高中毕业的学生
美国伊利诺伊大学2+3本硕连读 美国伊利诺伊大学/td> 高二毕业或高中毕业的学生
北航美国2+2转学分项目 旧金山州立大学等 高二毕业或高中毕业的学生
山东大学留学预科 美国东北大学等 高二毕业或高中毕业的学生
广东财经大学留学预科 圣地亚哥大学等 高二毕业或高中毕业的学生
纠错

我要收藏】 【进入社区

育路版权与免责声明

①凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

②本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。

出国留学网站地图

留学专题推荐

更多>>

留学热点 北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学旨在培养具有过硬外语水平,熟悉中西方文化与现代商业环境,具有较强综合素质的国际化人才。....[详细]

游学交流

进入论坛