院校推荐:北外外经贸外交中传媒北师大北大中财人大北二外北航上交大上财大泰尔弗华师大

六类证书不在学历认证受理之列

来源:育路留学网发布时间:2011-09-19

育路出国留学咨询

帮助希望计划出国留学者实现他们的出国深造梦想

在线咨询

    学生的学位问题让很多留学生的家长没有去留意,只想着在现阶段把孩子送到国外却没有想到这个学校的学位以后会不会被社会和用人机构及公司所认可,出国留学一定不可忽略学位认证问题,否则以后回国发展学历不成认,海归回国就业也没着落。

    第一方面:归国认证

    1、留学单位的文凭核实

    现在的网络很发达,很多的信息可以直接在网上进行核实,教育部留学服务中心已建立了相关数据库,存有1.7万多个境外院校颁发的学位证书信息,都可以对境外文凭进行核实。这样做就是方便查询,而且,在教育部涉外教育信息监管网和中国留学网上还公布了33个国家的1万多所学校名单可供查询。

    家长要小心四种最普遍不被认可的文凭,他们是假文凭,一些境外院校颁发的文凭不被所在国家承认,在中国也不可能被认可的文凭,一些违规办学、网上办学的文凭等。

    2、六类证书不在学历认证受理之列

    外语补习和攻读其他非正规课程(如短期进修)所获得的结业证书;进修人员和访问学者的研究经历证明;国(境)外教育机构颁发的预科证明;未经国内教育主管部门批准的合作办学机构或项目颁发的国(境)外学位证书或高等教育文凭;函授、远程教育及网络教育取得的国(境)外学位证书或高等教育文凭;非学术性国外或境外荣誉称号或学位证书。这些证书要小心对待。

    3、认证书的合法性

    教育部留学服务中心从2000年开始,开展了对国(境)外学位证书和高等教育文凭的认证服务工作。所以现在的用人单位和相关院校都会要求留学生出示国外学历学位认证书,有了这个证书,留学人员才方便解决一些实际的问题。

    4、自我保护意识

    在留学期间不要听信国外中介机构的承诺,要保存学历学位认证材料。毕业后,到驻该国的中国使领馆开具《留学回国人员证明》,以便回国后进行学历学位认证查询。

    第二方面:外国公司认证

    留学以后,很多学生便留在国外求职,同样这个时候,国外的公司也会对学生依据不同的学位区别对待。尤其是国外的公司,学生在工作上的选择性很大程度上是由就读的学校被授予什么样的认可而决定的。

    留学生无论是回国求职还是直接留在国外求职,这些都需要清楚知道自己的学位认可度,这样才可以确保求职的顺利进行。

    确定入读的学校是被正规的区域机构认可的合格学校,这个一般的公司都会接受学位认证。即使是出现转校的情况,但是大部分学校会接受学生的原有学分。

    远程教育培训机构的学位证书,在国外有些公司也会接受,但并不是全部,但是越来越多的公司接受在线学位。专业机构认证的学校里,学位是和学生的工作领域挂钩的,越是好的专业机构就能得到尊重。

    中外合作频道:更多中外合作资讯供您参阅

    聚焦留学HND:高等教育文凭不在遥不可及

    澳洲名校全球排名:魅力澳洲、全球高校分占天下几何?   

  • 美国留学
  • 英国留学
  • 澳大利亚留学
  • 加拿大留学
  • 亚洲留学
  • 欧洲留学
项目名称
合作院校
招生对象
在线报名
北师大匹兹堡大学定向班 美国匹兹堡大学 高二毕业或高中毕业的学生
北大美国本科留学预科班 加州大学伯克利分校等 高二毕业或高中毕业的学生
美国伊利诺伊大学2+3本硕连读 美国伊利诺伊大学/td> 高二毕业或高中毕业的学生
北航美国2+2转学分项目 旧金山州立大学等 高二毕业或高中毕业的学生
山东大学留学预科 美国东北大学等 高二毕业或高中毕业的学生
广东财经大学留学预科 圣地亚哥大学等 高二毕业或高中毕业的学生
纠错

我要收藏】 【进入社区

育路版权与免责声明

①凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

②本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。

出国留学网站地图

留学专题推荐

更多>>

留学热点 北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学旨在培养具有过硬外语水平,熟悉中西方文化与现代商业环境,具有较强综合素质的国际化人才。....[详细]

游学交流

进入论坛