院校推荐:北外外经贸外交中传媒北师大北大中财人大北二外北航上交大上财大泰尔弗华师大

留学生学历认证要留心

来源:天道留学发布时间:2011-11-29

育路出国留学咨询

帮助希望计划出国留学者实现他们的出国深造梦想

在线咨询

    在国外留学四年,花数十万元拿到欧洲高校文凭,归国后却被告知留学生学历不被认证。记者近日从辽宁省鞍山市外国专家局获悉,这个局日常收到的留学生递交海外学历中,像这样认证难、甚至最终未获得国家认证的比比皆是。

    市外专局人士介绍,不少国外大学频频以发放奖学金、降低录取门槛等优惠政策吸引生源,一些学校的教学质量难以保证,使得众多“海归”学历的含金量参差不齐,甚至出现花大钱留学换回一张“空文凭”的现象。

    市民小李留学马来西亚,留学四年下来花费数十万元,而归国后才发现留学生学历不被认证,这意味着用此文凭就业、升学都无效,这些年的留学生活白费了。外专局人士介绍,一些大型企业招聘“海归”时,都会要求应聘方出示“外国学位证书认证”。部分公务员招考中,若考生提供的海外文凭未被国家认可,则无法通过政审环节。

    目前众多海外学历中有七种证书已明确不被认证:一是参加外语培训或攻读其他非正规课程(如短期进修)所获得的结业证书;二是进修人员、访问学者的研究经历证明和博士后研究证明;三是国(境)外高等院校或其他高等教育机构颁发的预科证明;四是国(境)外非高等教育文凭、荣誉称号和无相应学习或研究经历的荣誉学位证书;五是未经中国政府相关教育行政部门批准的办学机构(项目)颁发的国(境)外学历学位证书或高等教育文凭;六是通过函授、远程教育及网络教育等非面授学习方式获得的国(境)外学历学位证书或高等教育文凭;七是国(境)外各类职业技能或职业资格证书。

    目前我国教育部已专门开通了中国留学网,欲出国留学人员应事先查询该网站,若所前往学校不在其中,则应多加斟酌,最好是换一些“榜上有名”高校进行深造。

    更多留学资讯敬请关注:留学动态

    出国留学评估系统:了解自己的优势,为出国留学节省更多的时间。

  • 美国留学
  • 英国留学
  • 澳大利亚留学
  • 加拿大留学
  • 亚洲留学
  • 欧洲留学
项目名称
合作院校
招生对象
在线报名
北师大匹兹堡大学定向班 美国匹兹堡大学 高二毕业或高中毕业的学生
北大美国本科留学预科班 加州大学伯克利分校等 高二毕业或高中毕业的学生
美国伊利诺伊大学2+3本硕连读 美国伊利诺伊大学/td> 高二毕业或高中毕业的学生
北航美国2+2转学分项目 旧金山州立大学等 高二毕业或高中毕业的学生
山东大学留学预科 美国东北大学等 高二毕业或高中毕业的学生
广东财经大学留学预科 圣地亚哥大学等 高二毕业或高中毕业的学生
纠错

我要收藏】 【进入社区

育路版权与免责声明

①凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

②本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。

出国留学网站地图

留学专题推荐

更多>>

留学热点 北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学旨在培养具有过硬外语水平,熟悉中西方文化与现代商业环境,具有较强综合素质的国际化人才。....[详细]

游学交流

进入论坛