院校推荐:北外外经贸外交中传媒北师大北大中财人大北二外北航上交大上财大泰尔弗华师大

章莹颖事件后家长是否应该让孩子出国留学?

来源:育路出国留学网发布时间:2017-07-14

育路出国留学咨询

帮助希望计划出国留学者实现他们的出国深造梦想

在线咨询

  今年4月北京大学硕士章莹颖到美国伊利诺伊大学厄巴纳香槟分校交流学习,于6月9日失联。这件事引起了当地华人和国内很多家长的普遍关注。美国联邦调查局(FBI)于6月30日宣布,已逮捕一名涉嫌绑架中国访问学者章莹颖的27岁男子。7月9日,美国一家地方媒体报道称,多名目击者声称在一个名为塞勒姆的小镇,曾看到过章莹颖。7月10日上午,章莹颖案的援助律师王志东向北京时间记者透露,该消息属实,那么这就说明章莹颖可能未被绑架还活着。

  这样的事件发生后,第一时间担忧的就是父母,尤其是那些打算送孩子出国留学的父母。就从今年2017年毕业的高中学生来说,很多家长打算在高考后送孩子出国留学,让孩子感受国外的教育环境,未来能有个良好的发展前途,但是这样的恶性事件爆发后,很多父母左右为难,不知所措。他们望子成龙,盼女成凤,希望孩子可以得到最好的教育,但是又碍于国外如此不安全的社会环境,屡次发生绑架案件,使得很多父母不再放心让孩子身处海外。

  但是话说回来,任何事情都没有绝对的,社会环境不能保证每个人的绝对安全,无论是在国内还是国外。虽然国外发生章莹颖事件的频率比较高,但是每年咨询出国留学的人数不但没有减少反而在逐年增长。很多家长不禁会问究竟是为什么?首先大家先来看一组数据:

  随着生活水平的不断提高,家长们教育观念的转变,中国连续几年成为全球最大留学生输出国;2016年我国出国留学人员总数为54.45万人,与2015年相比增加2.08万人。同时留学已经趋向低龄化方向发展;而二三线城市逐渐成为留学的主力,留学人数大约占到70%,中产阶级是留学消费主要群体,工薪家庭的留学生数量正在上升,留学逐渐向着“平民化”方向发展。

  枪击、暴恐、绑架案件毕竟不是每天都会发生的,国外的法律相比较国内也更健全,对于各类灾害的预防也比较谨慎。孩子总要长大,他们总要学会保护自己。作为家长需要灌输孩子如何保护自己,照顾自己,如何自强自立,而不是每天患得患失。

  其实家长们的心情是可以理解的,父母总想给予孩子最好的,永远做他们坚强的后盾。如果既能让孩子出国留学又可以减少他们在国外生活的时间,岂不是两全其美吗?而如今中外合作办学很多项目都可以做到这一点,其中2+2留学、3+2留学就可以解决家长家长的担忧和顾虑。

  首先来说说2+2留学,在国内高校就读两年后转入对接的海外大学就读2年,取得学士学位,回国后获得教育部留服中心学历认证。而目前国内很多地区的高校都有2+2留学项目,如北京地区的北京外国语大学2+2留学、中国传媒大学2+2留学、华东地区的中国石油大学(华东)2+2国际本科、华南地区的华南师范大学2+2留学、东北地区哈尔滨工程大学国际本科2+2留学等,学生可以留学英美澳加等海外知名院校。

  再来说说3+2留学,在国内就读3年,国外就读2年,取得硕士学位,回国后获得教育部留服中心学历认证。目前也有很多高校在承办3+2留学留学项目,如北京地区的中国人民大学3+2留学、北京航天航空大学3+2留学、华东地区的南京理工大学3+2留学、华南地区的广东工业大学3+2本硕连读、西南地区的电子科技大学3+2本硕连读、华中地区的华中师范大学3+2留学等,教学质量和信誉口碑都深受家长的好评。

  父母是孩子最好的老师,总把孩子拴在身边也许会让他们错失良机,失去未来与他人与社会竞争的砝码;放手一搏,也许孩子会收获更多海外的风景。如果您有任何有关留学的问题,欢迎咨询育路出国留学专家010-51299614 、15901300959。

  • 美国留学
  • 英国留学
  • 澳大利亚留学
  • 加拿大留学
  • 亚洲留学
  • 欧洲留学
项目名称
合作院校
招生对象
在线报名
北师大匹兹堡大学定向班 美国匹兹堡大学 高二毕业或高中毕业的学生
北大美国本科留学预科班 加州大学伯克利分校等 高二毕业或高中毕业的学生
美国伊利诺伊大学2+3本硕连读 美国伊利诺伊大学/td> 高二毕业或高中毕业的学生
北航美国2+2转学分项目 旧金山州立大学等 高二毕业或高中毕业的学生
山东大学留学预科 美国东北大学等 高二毕业或高中毕业的学生
广东财经大学留学预科 圣地亚哥大学等 高二毕业或高中毕业的学生
纠错

我要收藏】 【进入社区

育路版权与免责声明

①凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

②本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。

出国留学网站地图

留学专题推荐

更多>>

留学热点 北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学旨在培养具有过硬外语水平,熟悉中西方文化与现代商业环境,具有较强综合素质的国际化人才。....[详细]

游学交流

进入论坛