院校推荐:北外外经贸外交中传媒北师大北大中财人大北二外北航上交大上财大泰尔弗华师大

出国读心理学专业去哪个国家好?

来源:百利天下发布时间:2018-02-18

育路出国留学咨询

帮助希望计划出国留学者实现他们的出国深造梦想

在线咨询

  随着社会各方面压力的增加,心理问题的人逐渐增多,社会对具有高度专业能力的心理咨询师、心理医生等职业需求也越来越大,很多学生也纷纷选择读心理学专业。那么心理学专业到底学些什么呢?出国留学读心理学专业选择哪个国家好呢?

  一、美国

  在美国,心理学专业是属于理工科范畴的,而理工专业在没公布是比较受欢迎的。同样的,在美国心理学比较受重视,保健机构和教育场所等单位都需要心理学专业的从业人员,同时心理学在美国也是比较高端的专业之一。

  美国心理学优势

  1、美国拥有强大的心理学教学系统,和众多心理学领域的知名教授,学术氛围优异。

  2、美国对于心理治疗师、心理咨询师的培训十分专业,执业执照全球认可,权威性高。

  3、美国公民对于心理学的接受度非常高,心理保健意识全民普及。

  4、去美国读心理学,毕业后顺利就业的话,职业地位堪比医生及律师。

  申请特点:

  心理学是一个对语言要求比较高的专业,因此申请者的托福分数最好高一些,而且最好考SAT。学校对有统计、数学、生物、计算机背景的申请者比较感兴趣,可以增加竞争力。

  有些学校心理学专业还要求申请者提供SAT,但实际上GPA和G/T才是考察的主要因素。不部分排名比较靠前的学校都要求SAT成绩。所以同学们如果不是非去那几个美国校不可,也可以准备。

  院校推荐:宾州州立大学帕克分校、卡内基梅隆大学、加州大学圣塔芭芭拉分校、史密斯学院、加州大学戴维斯分校、乔治华盛顿大学、宾夕法尼亚大学。

  二、英国

  英国有很多大学都开设有心理学专业,心理学其实是一门以解释、预测和调控人的行为为目的,通过分析人的行为,来研究和揭示心理活动规律的学科。英国大学心理学主要分为心理学研究和应用心理学。

  英国大学心理学主要分类:临床心理学(clinical psychology)、咨询心理学(counselling psychology) 、教育心理学(educational psychology) 、法制心理学(forensic psychology)、健康心理学(health psychology)、神经心理学(neuropsychology)、职业心理学(occupational psychology)、运动心理学(sport and exercise psychology)。

  申请特点:

  同美国一样,申请名校对于学生的语言成绩要求比较高,申请者一般要求心理学和统计学的教育背景,另外要求雅思7分以上,具备良好的英语表达和书写能力。

  虽然申请条件比较严苛,但是就业前景是非常不错的。就目前英国的就业市场来看,英国对于心理学专业从业人员,无论是心理顾问还是咨询顾问等方向的人才都是比较紧缺的。

  院校推荐:约克大学、格拉斯哥大学、诺丁汉大学、埃克塞特大学、伦敦大学学院、爱丁堡大学等。

  三、加拿大

  加拿大心理学主要有四个方向:临床心理学、社会心理学、教育心理学和咨询心理学。关于院系和学位的设置情况,这四个方向也不尽相同,这不但体现了专业的侧重点不一样,也一定程度上反映了申请难度的差异性。

  临床心理学和社会心理学绝大部分情况是设置在文理学院(College of Art and Science)的心理系(Department of Psychology)当中。教育心理学则在教育学院(College of Education)下独立成教育心理系(Department of Educational Psychology)。另外,咨询心理学大部分情况设置在教育学院下面(占75%左右),只有少数是文理学院之下。

  关于学位方面,教育学院下的专业一般都提供有Master Degree;而临床心理学和社会心理学属于人文学院,经初步统计,学校更多是以培养PhD学生为主。

  申请特点:

  临床心理学方向的申请实在是非常困难,没有优秀的GT和GPA分数,以及丰富的实习和研究经历,基本不可能申请到。而社会心理学的情况也是类似。

  四、日本

  日本大学的心理学学科,包括理论心理学与应用心理学两大领域。

  日本大学中,心理学很少单独设置学部,根据具体研究的分野不同,教育心理学、临床心理学一般在教育学部或医学部,社会心理学、实验心理学一般在文学部或人间科学部中,这点大家要注意!!!

  申请特点:

  该专业为文科类专业,要求日语水平最好是一级,适合本科专业为日语专业,教育学专业或文科类专业、且有一定日语基础的学生。

  该专业需要有社会学、教育学、统计学等专业知识基础作为研究条件,如果有本科为其他理工类专业且在研究生阶段想要转为此专业的情况,需要学生有该专业的第二学位,或者辅修为该专业内容,或者有该专业相关工作经验且自学过该专业内容;

  此外,如无上述条件,建议转为与该专业和学生原本科专业二者相关的专业。心理学研究方法是研究心理学问题所采用的各种具体途径和手段,包括仪器和工具的利用。该专业的多数学生会报考修士(或博士)。

  • 美国留学
  • 英国留学
  • 澳大利亚留学
  • 加拿大留学
  • 亚洲留学
  • 欧洲留学
项目名称
合作院校
招生对象
在线报名
北师大匹兹堡大学定向班 美国匹兹堡大学 高二毕业或高中毕业的学生
北大美国本科留学预科班 加州大学伯克利分校等 高二毕业或高中毕业的学生
美国伊利诺伊大学2+3本硕连读 美国伊利诺伊大学/td> 高二毕业或高中毕业的学生
北航美国2+2转学分项目 旧金山州立大学等 高二毕业或高中毕业的学生
山东大学留学预科 美国东北大学等 高二毕业或高中毕业的学生
广东财经大学留学预科 圣地亚哥大学等 高二毕业或高中毕业的学生
纠错

我要收藏】 【进入社区

育路版权与免责声明

①凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

②本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。

出国留学网站地图

留学专题推荐

更多>>

留学热点 北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学旨在培养具有过硬外语水平,熟悉中西方文化与现代商业环境,具有较强综合素质的国际化人才。....[详细]

游学交流

进入论坛